INGREDIENTES (6-8 personas)
- Champiñones : 500 gr
- Cebollas: 2 medianas
- Leche: 500 ml
- Agua: 750 ml
- Harina: 2 cucharadas soperas
- Aceite
- Albahaca
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos las cebollas y los champiñones, picamos las cebollas y fileteamos los champiñones, reservamos.
- Ponemos la harina en una olla a fuego suave, removemos hasta que se tueste ligeramente, añadimos entonces un buen chorro de aceite, mezclamos bien, agregamos la cebolla y los champiñones, rehogamos un momento.
- Incorporamos la leche, mezclando bien para que no se formen grumos.
- Añadimos el agua, la albahaca, se salpimenta y tapamos la olla, se mantiene hirviendo a fuego medio durante unos 60 minutos, removemos a menudo para que no se pegue.
- A la hora de servir podemos batirlo con la batidora, así quedará una consistencia más cremosa. Yo prefiero dejarlo tal cual y encontrar los trozos en el plato. La elección es cuestión de gustos.
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