martes, 15 de mayo de 2012

SOPA O CREMA DE CHAMPIÑÓN

Para los amantes del champiñón

INGREDIENTES (6-8 personas)

-      Champiñones :         500 gr
-      Cebollas:                  2 medianas
-      Leche:                      500 ml
-      Agua:                       750 ml
-      Harina:                    2 cucharadas soperas
-      Aceite
-      Albahaca
-      Pimienta
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos las cebollas y los champiñones, picamos las cebollas y fileteamos los champiñones, reservamos.
-      Ponemos la harina en una olla a fuego suave, removemos hasta que se tueste ligeramente, añadimos entonces un buen chorro de aceite, mezclamos bien, agregamos la cebolla y los champiñones, rehogamos un momento.
-      Incorporamos la leche, mezclando bien para que no se formen grumos.
-      Añadimos el agua, la albahaca, se salpimenta y tapamos la olla, se mantiene hirviendo a fuego medio durante unos 60 minutos, removemos a menudo para que no se pegue.
-      A la hora de servir podemos batirlo con la batidora, así quedará una consistencia más cremosa. Yo prefiero dejarlo tal cual y encontrar los trozos en el plato. La elección es cuestión de gustos.



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