jueves, 31 de mayo de 2012

CARACOLES MANCHEGOS

Ricos, ricos, ricos...


INGREDIENTES

-      Caracoles:      2kg (medianos o grandes)
-      Cebolla:          1
-      Harina:           4 cucharadas sin colmo
-      Pimentón:       2 cucharadas sin colmo
-      Albahaca:       1 cucharadita de café
-      Chiles:            1-2
-      Jamón:           100 gr
-      Chorizo frito: 4 (200 gr)
-      Aceite:           100 ml
-      Agua:             2 litros
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Picamos la cebolla, la sofreímos a fuego lento con un poco de sal.
-      Entretanto cortamos el jamón en taquitos pequeños y los chorizos (en casa usamos chorizos caseros que ya están fritos, sino hay que freírlos) se cortan en rodajas de 1 cm.
-      Cuando la cebolla esté lista añadimos la harina y el pimentón, removemos bien.
-      Agregamos los caracoles, el jamón, el chorizo, la albahaca, los chiles y el agua, rectificamos la sazón dejamos cocer a fuego medio con la olla tapada entre 1h y ½ y 2 horas  (según el tamaño de los caracoles).

2 comentarios:

  1. Que cosa más rica,me encantan los caracoles y con chorizo y jamon deben estar de lujo
    Besos

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