domingo, 26 de febrero de 2012

JUDIAS PINTAS CON CHORIZO

En olla exprés


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Judías pintas:      500 gr
-      Chorizo:              200 gr
-      Cebolla:              1
-      Ajo:                     2 dientes
-      Laurel:                1 hoja
-      Pimentón dulce:  1 cucharadita
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Ponemos las judías en remojo mínimo 4-8 horas, mejor si es durante toda la noche.
-      Las escurrimos y las ponemos en la olla cubiertas de agua fría, dejamos hervir 5 minutos, retiramos esa agua de cocción y les ponemos agua limpia fría, añadimos el chorizo cortado en trozos de 2-3 cm y el laurel, cubrimos bien todo con agua.
-      Lo dejamos hervir en la olla 20 minutos al mínimo desde que empieza a salir el vapor.
-      Entretanto en una sartén hacemos un sofrito con los ajos picados, la cebolla también picada y una cucharadita de sal, rehogamos a fuego flojo, cuando este hecho retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Trituramos con la batidora y reservamos.
-      Cuando podamos destapar la olla, añadimos el sofrito triturado y volvemos a cubrir con agua, dejamos hervir otros 20 minutos al mínimo.
-      Al abrir la olla, rectificamos la sazón y la ponemos de nuevo al fuego destapada, hasta que reduzca y las alubias estén tiernas.
-      Mejor si tenemos la posibilidad de prepararlas de un día para otro, pero si esto no es posible basta con dejarlas reposar unos minutos.

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