INGREDIENTES (4-6 personas)
- Judías pintas: 500 gr
- Chorizo: 200 gr
- Cebolla: 1
- Ajo: 2 dientes
- Laurel: 1 hoja
- Pimentón dulce: 1 cucharadita
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos las judías en remojo mínimo 4-8 horas, mejor si es durante toda la noche.
- Las escurrimos y las ponemos en la olla cubiertas de agua fría, dejamos hervir 5 minutos, retiramos esa agua de cocción y les ponemos agua limpia fría, añadimos el chorizo cortado en trozos de 2-3 cm y el laurel, cubrimos bien todo con agua.
- Lo dejamos hervir en la olla 20 minutos al mínimo desde que empieza a salir el vapor.
- Entretanto en una sartén hacemos un sofrito con los ajos picados, la cebolla también picada y una cucharadita de sal, rehogamos a fuego flojo, cuando este hecho retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Trituramos con la batidora y reservamos.
- Cuando podamos destapar la olla, añadimos el sofrito triturado y volvemos a cubrir con agua, dejamos hervir otros 20 minutos al mínimo.
- Al abrir la olla, rectificamos la sazón y la ponemos de nuevo al fuego destapada, hasta que reduzca y las alubias estén tiernas.
- Mejor si tenemos la posibilidad de prepararlas de un día para otro, pero si esto no es posible basta con dejarlas reposar unos minutos.
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