INGREDIENTES
- Harina de fuerza: 1 Kg
- Levadura fresca: 50 gr
- Agua: 700 ml
- Sal: 1 cucharadita
PREPARACIÓN
- Se disuelve la levadura en el agua tibia, dejar reposar unos 15 minutos.
- En un cuenco tamizamos la harina y la sal, le añadimos la levadura diluida y removemos a fondo hasta que la masa se desprenda de las paredes del cuenco.
- Ponemos la masa en la mesa de trabajo enharinada y la amasamos enérgicamente durante unos 15-20 minutos, estará lista cuando no se pegue a la mesa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
- Limpiamos el cuenco, le ponemos un poco de harina, dejamos en el la masa cubierta con un paño y se deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora y hora y media (el tiempo depende del calor, la humedad y la levadura que hayamos usado).
- Ponemos otra vez la masa en la mesa de trabajo enharinada, volvemos a amasar, dando al pan la forma que queramos, lo ponemos en la bandeja del horno enharinada, tapamos con el paño, ponemos en lugar tibio y dejamos que fermente de nuevo sobre una hora.
- Cuando el pan haya subido hacemos en la superficie unos cortes poco profundos con un cuchillo muy afilado.
- Metemos en el horno precalentado a 220º durante 30-35 minutos.
- Dejar enfriar, cortar cuando esté completamente frío.
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