jueves, 16 de enero de 2014

GACHAMIGA

Receta tradicional de San Clemente y la abuela Teresa, rescatada del recuerdo de su hija Felisa

INGREDIENTES

-      Harina:      200 gr
-      Agua:         1 litro
-      Aceite:       100 ml
-      Sal
-      Panceta para acompañar

PREPARACIÓN

-      Batimos la harina con el agua y sal al gusto.
-      Ponemos el aceite a calentar en la sartén, cuando esté caliente añadimos la mezcla.
-      Vamos dando vueltas de continuo a fuego lento, la mezcla ira espesando y dorando poco a poco (hay que tener paciencia porque tarda un buen rato).
-      Cuando esté lo suficientemente dorada, dejamos cuajar como si fuera una tortilla.
-      Entretanto freímos la panceta, servimos junto.

10 comentarios:

  1. Una estupenda receta, por los ingredientes y por lo tradicional. :-)

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  2. Hola África!!!! Me encantan estad recetas tradicionales, con todo el cariño y el sabor de la cocina familiar!!
    Besos!!

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  3. Que rica,,mi madre me la preparaba de niña,,y por encima le ponia chocolate caliente!y el contraste es buenisimo
    un beso

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    1. La idea del chocolate me parece estupenda, la probaré, un saludo

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  4. MMM delicia, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes

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  5. Tienes un blog estupendo, así que me quedo de seguidora. Besos. azafrandehebra

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    1. Gracias María, ahora voy a conocer el tuyo, un saludo

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