sábado, 28 de septiembre de 2013

HOJALDRE DE MORCILLA CON BECHAMEL Y PIÑONES

En este caso se trata de morcilla de cebolla (en otra ocasión probaré con morcilla de arroz) y si la morcilla ya lleva piñones nos ahorramos tener que añadirlos.

INGREDIENTES

-      Morcilla:             300-350 gr
-      Piñones:              un puñado (unos 20 gr)
-      Harina:               1 cucharada con colmo (unos 20 gr)
-      Leche                  200 ml
-      Aceite
-      Sal
-      Hojaldre fresco: 1 lámina

PREPARACIÓN

-      Pelamos las morcillas y las freímos con un chorrito de aceite, cuando estén casi hechas añadimos los piñones, damos unas vueltas.
-      Incorporamos la cucharada de harina, removemos bien, cuando esté bien mezclado incorporamos la leche y mezclamos rápidamente.
-      Dejamos cocer hasta que espese, rectificamos sazón.
-      Entretanto preparamos el hojaldre, lo extendemos sobre papel vegetal, hacemos un corte imaginario por la mitad a lo largo.
-      En uno de los lados ponemos la mezcla de morcilla, intentando dejar el máximo aceite en la sartén.
-      En el otro lado hacemos unos cortes con el cuchillo y cerramos, sellamos con un tenedor.
-      Pintamos con el aceite que quedó en la sartén.
-      Metemos en el horno precalentado a 180º, hasta que esté dorado (unos 20 minutos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario