miércoles, 27 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO

Un bocado dulce, delicioso y ligero como el “viento”

INGREDIENTES

-      Harina:             150 gr
-      Huevos:             3
-      Mantequilla:     100 gr
-      Agua:                250 ml
-      Azúcar:             2 cucharadas
-      Sal:                   una pizca
-      Aceite de oliva
-      Azúcar
-      Canela en polvo

PREPARACIÓN

-      Ponemos en un cazo al fuego el agua, con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando hierva, incorporamos la harina de una vez (previamente tamizada), mezclamos bien con un tenedor o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea que se desprenda del cazo fácilmente (2-3 minutos).
-      Apartamos del fuego, dejamos enfriar 5-10 minutos.
-      Añadimos los huevos batidos uno a uno, removiendo enérgicamente hasta que queden perfectamente incorporados a la masa.
-      Calentamos abundante aceite en una sartén y ayudándonos con dos cucharas hacemos bolitas que dejamos caer sobre el aceite bien caliente.
-      Vamos girando los buñuelos para que se doren de forma uniforme por todos lados, los dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.
-      Cuando se enfríen un poco, espolvoreamos con el azúcar mezclado con canela molida al gusto (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).

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