sábado, 5 de enero de 2013

CARBÓN DULCE DE REYES

Dulce “castigo” de parte de sus Majestades los Reyes Magos de Oriente

INGREDIENTES

-      Azúcar normal:              300 gr
-      Azúcar glas:                   70 gr
-      Clara de huevo:             ¼ parte (unos 10 gr)
-      Agua:                             100 ml
-      Zumo de limón:              ½ cucharadita de café
-      Colorante alimentario:  negro o de colores

PREPARACIÓN

-      En un bol mezclamos la clara el huevo con el azúcar glas, el zumo de limón y el colorante (el tradicional es negro pero se puede hacer del color que más nos guste), mezclamos bien con unas varillas hasta obtener una pasta espesa, reservamos.
-      Engrasamos un molde con unas gotas de aceite de girasol, reservamos.
-      Mientras tanto preparamos el caramelo, ponemos al fuego en un cazo antiadherente el agua con el azúcar normal, hasta que alcance el punto de caramelo blando o claro, se retira del fuego y se añade la pasta elaborada anteriormente sin dejar de remover, volvemos a poner al fuego veremos que la mezcla sube.
-      Vertemos en el molde, dejamos enfriar, ya solo queda trocear y poner debajo del árbol para quien no se haya portado del todo bien a lo largo del año… recordemos que los Reyes Magos lo ven todo, todito, todo… (vamos que no nos libramos nadie del trozo de carbón…)

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