lunes, 24 de diciembre de 2012

GAMBAS AL AJILLO

La receta en si no tiene mucho misterio, aun así no tiene nada que envidiar a otros platos de complicada elaboración

INGREDIENTES

-      Gambas peladas:      150 gr (unos 600 gr sin pelar)
-      Dientes de ajo:         2-3
-      Guindilla:                 1
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Pelamos las gambas (podemos congelar las cáscaras para hacer un caldo otro día), si usamos gambas congeladas tienen que estar bien descongeladas y secas.
-      Pelamos y fileteamos los dientes de ajo, cortamos la guindilla en rodajas y ponemos ambas cosas en una sartén con aceite al fuego.
-      Cuando los ajos estén ligeramente dorados añadimos las gambas y un poquito de sal, dejamos un par de minutos hasta que las gambas cambien de color, se sirven recién hechas bien calientes.
-      Por aquí se acostumbra a poner bastante aceite para mojar pan en él, pero eso es cuestión de gustos…

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