miércoles, 26 de diciembre de 2012

FIDEOS CHINOS CON PAVO Y ALMENDRAS

Vamos a darle a los fideos chinos un toque navideño poniendo pavo, pero si lo preferimos podemos usar pollo

INGREDIENTES (4 personas)

-      Fideos chinos de arroz:         250 gr
-      Pechuga de pavo:                  500 gr
-      Cebolla:                                 1 (unos 250 gr)
-      Pimiento:                               1/2 (unos 100 gr)
-      Almendras crudas peladas:  60 gr
-      Champiñones:                       250 gr
-      Salsa de soja:                        2-3 cucharadas soperas
-      Aceite de girasol
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Ponemos al fuego dos litros de agua con un par de cucharaditas de sal, cuando comience a hervir retiramos del fuego, echamos los fideos, vamos removiendo para que queden sueltos, los dejamos 4 minutos, después remojamos con agua fría para detener la cocción, (en cuanto a los tiempos, conviene seguir las instrucciones del fabricante), no escurrimos, los dejamos en agua fría hasta que los vayamos a usar.
-      Contamos el pimiento en tiras. La cebolla en juliana fina, laminamos los champiñones y cortamos la carne en trocitos no muy grandes, reservamos todo.
-      Ponemos un chorro de aceite en una sartén amplia (yo uso la misma olla de la cocción ya que es antiadherente), doramos las almendras a fuego lento, con cuidado de que no se quemen, retiramos del aceite y reservamos.
-      Entretanto salpimentamos la carne y la doramos bien, a fuego medio, retiramos y reservamos.
-      Ahora con el aceite a fuego medio añadimos el pimiento con un poquito de sal, dejamos rehogar unos 5 minutos, entonces agregamos la cebolla con otro pellizco de sal, rehogamos junto otros 5 minutos, incorporamos entonces los champiñones con otra pizca de sal y rehogamos hasta que esté todo bien hecho, unos 10 minutos.
-      Añadimos el pollo, las almendras, la salsa de soja y mezclamos bien.
-      Agregamos los fideos, removemos, rectificamos sazón y salsa de soja, dejamos solo el tiempo necesario para que se calienten los fideos.

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