jueves, 13 de diciembre de 2012

ARROZ CALDOSO CON RAPE Y LANGOSTINOS

Un arroz con un sabor sencillamente espectacular

INGREDIENTES (4-6 personas)


-      Arroz:               1 vaso y medio
-      Rape:                500 gr
-      Langostinos:     16
-      Cebolla:            2
-      Tomate:            1 maduro
-      Perejil:              1 ramita
-      Laurel:             1 hoja
-      Ajo:                   2 dientes
-      Pimentón:         1 cucharada
-      Vino blanco      50 ml
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Pelamos los langostinos y quitamos la raspa al rape, troceamos el rape en dados, reservamos.
-      Hacemos un caldo con las cabezas y las cascaras de los langostinos, la raspa del rape, una cebolla partida por la mitad, un diente de ajo, la ramita de perejil, la hoja de laurel y una cucharadita de sal, añadimos 2,5 litros de agua, dejamos cocer 20 minutos, colamos y reservamos.
-      Hacemos un sofrito con el diente de ajo, la cebolla picados y un poco de sal, unos 15 minutos, añadimos entonces el tomate picado, agregamos el vino blanco, dejamos reducir, retiramos entonces del fuego e incorporamos el pimentón removemos bien, añadimos entonces 2 litros del caldo y cocemos todo junto otros 15 minutos, dejamos enfriar un poco y le pasamos la batidora.
-      Cuando vuelva a estar hirviendo añadimos el arroz, a los 5 minutos incorporamos los trozos de rape rectificamos la sazón y dejamos cocer otros 15 minutos (el tiempo depende del tipo de arroz que utilicemos), cuando falte un minuto agregamos los langostinos, dejamos reposar 5 minutos y ya estará listo para servir.

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