viernes, 2 de noviembre de 2012

MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON MIEL

La miel le da un toque especial, muy agradable al paladar


INGREDIENTES (6 personas)


-      Pollo:                   6 muslos con sobremuslos
-      Miel de romero:  2 cucharadas
-      Patatas:               2-3
-      Cebolla:               1-2
-      Limones:             2
-      Vino blanco:       100 ml
-      Mantequilla:       50 gr
-      Tomillo:             1 cucharadita
-      Pimienta:           ½ cucharadita
-      Sal:                    2-3 cucharaditas       

PREPARACIÓN

-      Limpiamos el pollo, separamos los muslos de los sobremuslos (también podemos dejarlos juntos).
-      En un bol ponemos la mantequilla, la derretimos, añadimos el vino blanco, el zumo de los dos limones, el tomillo, la pimienta y la sal, mezclamos (en la medida que lo podamos mezclar).
-      Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente.
-      Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
-      Sobre la cama de patatas y cebolla disponemos el pollo.
-      Regamos todo bien con el aderezo (si se ha solidificado lo calentamos un poquito en el microondas).
-      Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 50-60 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del pollo y del horno).
-      Vamos dándole vuelta al pollo cada 15-20 minutos y lo rociamos con el jugo de la fuente, lo dejamos hasta que esté dorado.
-      Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.
-      Hacemos una mezcla con las dos cucharadas de miel (si no tenemos de romero nos apañamos con la que tengamos) y una cucharada de agua, pintamos un lado, horneamos 5 minutos, damos la vuelta, pintamos el otro lado, horneamos otros 5 minutos y ya está listo para servir.

2 comentarios:

  1. La miel le da un sabor espectacular. Una receta muy parecida a esta la hacía mi madre en casa, con una variante, le añadía un chorrido de salsa de soja, te recomiendo que lo pruebes, está genial!

    Cocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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    1. Gracias Joan probaré con el chorrito de soja, un saludo

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