lunes, 17 de septiembre de 2012

CALABACINES RELLENOS DE ARROZ, GAMBAS Y ATÚN

Plato muy completito


INGREDIENTES (4 personas)

-      Calabacines :        4 medianos
-      Arroz basmati:      100 gr
-      Laurel:                  1 hoja
-      Cebolla:                1 pequeña
-      Ajo:                       1 diente
-      Gambas peladas:  100 gr
-      Atún:                     1 lata
-      Leche:                   100 ml
-      Queso rallado:      50 gr
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Limpiamos bien los calabacines, los cortamos longitudinalmente por la mitad, vaciamos cada mitad con una cuchara, reservamos la carne del calabacín, los calabacines vacíos se meten al horno, 20 minutos a 180º, salpimentados y con un chorrito de aceite.
-      Cocemos el arroz en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante 10-15 minutos (tiene que quedar al dente), escurrimos y enfriamos con agua fría, reservamos en un bol amplio.
-      Sofreímos la cebolla picada con un poquito de sal, cuando esté casi hecha añadimos la carne del calabacín picada, cuando esté bien sofrito retiramos de la sartén con una rasera, dejando el aceite.
-      En ese mismo aceite doramos el diente de ajo picado, incorporamos las gambas cortadas en 2-3 trocitos, cuando estén fritas añadimos el atún desmigado,  agregamos el calabacín con cebolla, un poco de pimienta y la leche, dejamos todo junto hasta que reduzca, rectificamos punto de pimienta y sal, lo ponemos en el bol junto al arroz, mezclamos todo.
-      Rellenamos los calabacines con la mezcla anterior.
-      Rematamos cada calabacín con un poco de queso rallado.
-      Introducimos en el horno y gratinamos unos 5 minutos a 200º, hasta que estén dorados.

4 comentarios:

  1. Un plato delicioso, completo y muy sano. Gracias por compartir esta fantástica receta.

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  2. MMMM, me encanta por lo fresco que debe ser este plato, besos

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