domingo, 19 de agosto de 2012

SARDINILLAS EN ESCABECHE

Esta forma de preparar el pescado es ideal para el verano

INGREDIENTES

-      Sardinas pequeñas:  1 kg
-      Vinagre:                    2-3cucharadas
-      Laurel:                      2-3 hojas
-      Pimienta en grano:   5-6
-      Pimentón:                 1 cucharada sopera
-      Zumo de ½ limón
-      Agua
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos las sardinas (también se pueden usar boquerones) quitándoles la cabeza y las tripas, las enharinamos y freímos en abundante aceite.
-      En un bol ponemos las sardinas fritas, las cubrimos con agua.
-      Incorporamos el zumo de limón, el vinagre, el laurel, la pimienta, el pimentón, 4 cucharadas de aceite de la fritura y sal al gusto, removemos un poco con cuidado.
-      Guardamos en el frigorífico un mínimo de 2-3 horas, aunque mejor preparar de un día para otro.
-      Se consume frío.

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