lunes, 30 de julio de 2012

FLAMENQUINES DE LOMO JAMÓN Y QUESO

Estos son andaluces y de olé


INGREDIENTES

-      Filetes de lomo
-      Jamón serrano
-      Queso
-      Pimienta
-      Sal 

Para el rebozado:
-      Huevos
-      Pan rallado


PREPARACIÓN

-      Aplastamos los filetes con un rodillo para que queden más finitos y así se enrollen después mejor, los salpimentamos.
-      Colocamos una loncha de jamón y una loncha de queso (mejor semicurado manchego) del tamaño del filete, sobre cada uno de ellos y los enrollamos a lo largo.
-      Se rebozan pasándolas primero por huevo batido, pan rallado, otra vez por huevo batido y por último pan rallado (así hacemos un empanado doble).
-      Guardamos 2-3 horas en nevera antes de freír (así cogen consistencia).
-      Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente freímos los flamenquines, hasta que estén bien dorados.
-      Los sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolos en un plato con papel de cocina absorbente.
-      Podemos servir acompañados de un poco de ensalada.

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