domingo, 22 de julio de 2012

COMO COCER HUEVOS DE CODORNIZ

Chiquitines y coquetos


INGREDIENTES

-      Huevos de codorniz
-      Vinagre o zumo de limón
-      Agua
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Ponemos en un cazo los huevos recién sacados de la nevera cubiertos con agua fría, ya que si el agua está hirviendo es más fácil que se rompan.
-      Añadimos un poco de vinagre o zumo de limón y sal, así se consigue que en caso de rotura de alguna cáscara, la clara cuaje antes, de manera que se impide la salida de más cantidad de la misma. Además, la cáscara al ser porosa, absorbe parte del ácido y permite pelarlos con mayor facilidad.
-      Cuando el agua llega a ebullición bajamos el fuego y empezamos a contar el tiempo, será suficiente con 2-3 minutos.
-      Una vez cocidos se deben enfriar inmediatamente para que el interior del huevo no se siga cociendo. Metiéndolos por ejemplo en agua fría, así también pelarlos será más fácil, ya que se separa la membrana que aísla la clara de la cáscara.

2 comentarios:

  1. Desconocia lo de añadir el vinagre. ¡Gracias!

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    1. El vinagre cumple estupendamente con su cometido. Un saludo

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