domingo, 22 de abril de 2012

MERMELADA DE CALABAZA

Teníamos unas calabazas del huerto y… ha sido todo un éxito en casa

INGREDIENTES

-      Calabaza:             1 kg
-      Azúcar:                 700 gr
-      Agua:                    ½ litro
-      Canela en rama:   ½ rama
-      Cáscara de ½ limón


PREPARACIÓN

-      Se pela la calabaza y se le quitan las pepitas, una vez limpia la pesamos para calcular el resto de ingredientes.
-      Cocemos la calabaza a fuego lento unos 20 minutos, estará en su punto cuando la podamos pinchar fácilmente con un cuchillo.
-      Trituramos la calabaza cocida, solo lo suficiente para que queden trocitos pequeños.
-      Preparamos un almíbar claro con el agua y el azúcar a fuego medio, cuando el almíbar esté transparente y empiece a hervir añadimos la calabaza, la cáscara de limón y la rama de canela.
-      Dejamos cocer todo junto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 50-60 minutos hasta que espese lo suficiente.
-      Retiramos la cáscara de limón y la canela, la mermelada ya está lista para consumir.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

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