Receta tradicional de San Clemente y la abuela Teresa,
rescatada del recuerdo de su hija Felisa
INGREDIENTES
INGREDIENTES
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Harina: 200 gr
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Agua: 1 litro
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Aceite: 100 ml
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Sal
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Panceta para
acompañar
PREPARACIÓN
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Batimos la harina
con el agua y sal al gusto.
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Ponemos el aceite a
calentar en la sartén, cuando esté caliente añadimos la mezcla.
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Vamos dando vueltas
de continuo a fuego lento, la mezcla ira espesando y dorando poco a poco (hay
que tener paciencia porque tarda un buen rato).
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Cuando esté lo suficientemente
dorada, dejamos cuajar como si fuera una tortilla.
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Entretanto freímos la
panceta, servimos junto.
Una estupenda receta, por los ingredientes y por lo tradicional. :-)
ResponderEliminarMuchas gracias, saludos
EliminarHola África!!!! Me encantan estad recetas tradicionales, con todo el cariño y el sabor de la cocina familiar!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Nines, saludos
EliminarQue rica,,mi madre me la preparaba de niña,,y por encima le ponia chocolate caliente!y el contraste es buenisimo
ResponderEliminarun beso
La idea del chocolate me parece estupenda, la probaré, un saludo
EliminarMMM delicia, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes
ResponderEliminarLa próxima te reservo un trocito :), saludos
EliminarTienes un blog estupendo, así que me quedo de seguidora. Besos. azafrandehebra
ResponderEliminarGracias María, ahora voy a conocer el tuyo, un saludo
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