INGREDIENTES
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Galletas redondas: unas 25
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Mantequilla: 250
gr
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Huevos: 3
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Azúcar: 5 cucharadas
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Almendras peladas: 50
gr
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Leche: 50 ml
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Café soluble: 2
cucharaditas
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Para mojar las
galletas: leche 50 ml, azúcar 1
cucharadas, café soluble ¼ cucharadita
PREPARACIÓN
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Sacamos la
mantequilla del frigorífico un par de horas antes, la preparamos a punto pomada.
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Calentamos la leche
y diluimos en ella el café soluble.
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Se separan las
claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve.
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En otro bol
mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos
el café con leche, mezclamos hasta que quede una mezcla espumosa, agregamos la
mantequilla, mezclamos bien con la batidora.
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Incorporamos las
claras a punto de nieve, mezclamos todo con movimientos envolventes, reservamos
en el frigorífico hasta que tenga la consistencia de una crema firme.
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Entretanto calentamos
los 50 ml de leche para mojar las galletas, le añadimos el azúcar y el café
soluble.
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Mojamos las galletas
sin calarlas, ponemos una capa de crema por un lado y vamos haciendo el brazo
de gitano poniendo una junto a otra, con el resto de crema cubrimos todo.
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Picamos las
almendras y espolvoreamos el brazo con ellas, dejamos unas horas en el
frigorífico y listo para comer.
mmm que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarTambién se puede hacer del sabor que más nos guste, un saludo
EliminarEstupendo y delicioso en el que todo lo que le has metido es para acompañarlo con un buen cafe o chocolate, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, un saludo
EliminarGuauu que corte tiene, que delicia!!
ResponderEliminarGracias Lianxio, saludos
EliminarSe ve delicioso, intentaré hacerlo porque la idea de las galletas me ha facinado. Saludos!
ResponderEliminarYa me contarás, un saludo
EliminarSí sale muy líquido por que es?
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