domingo, 19 de enero de 2014

SOPA DE CEBOLLA CON QUESO

Me encantan los sopicaldos… este es perfecto para los días de frio

INGREDIENTES (para 4 personas)

-      Cebolla:                               600 gr
-      Mantequilla:                       100 gr
-      Caldo de pollo o verdura:   1 litro
-      Harina:                               1 cucharada sopera rasa
-      Queso rallado o en dados:  100-150 gr
-      Pan duro
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Cortamos la cebolla en juliana fina, la rehogamos a fuego lento con la mantequilla, un poquito de sal y pimienta, hasta que esté transparente y ligeramente dorada, unos 20-25 minutos.
-      Añadimos la harina, removemos para tostarla un poquito.
-      Incorporamos el caldo, dejamos cocer unos 25-30 minutos, a mitad de cocción rectificamos punto de pimienta y sal.
-      Vertemos la sopa en platos o cuencos resistentes al horno, ponemos por encima el pan duro en rebanadas (si queremos que se empape lo hundimos y si preferimos que se tueste se deja flotando).
-      Cubrimos con el queso y gratinamos unos minutos en el grill a 200º, hasta que se dore el queso.

11 comentarios:

  1. Hola África!! Que rica receta, me encanta!!
    Y en estos días lluviosos y de frío apetecen!!
    Besos y feliz semana ;)

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    1. Son recetas que en estos días de frío sientan gloria, un saludo Nines

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  2. Cómo me gusta a mí la sopa de cebolla ahora en invierno, bien calentita y con su queso gratinado por encima haciendo una costra crujiente que se rompe al meter la cuchara. Vamos para no dejar ni rastro en el plato :)
    Besos

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  3. Que bien me vendría ahora un plato de esta deliciosa sopa, seguro que mi resfriado desaparecia de un plumazo.

    Besitosss

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    1. Cuando estoy resfriada el cuerpo solo me pide sopas, cuídate y que te mejores

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  4. Una receta más que apetecible para estos fríos y lluviosos días. Muy buena, gracias por compartir.

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  5. Que rica la sopa¡¡¡ Aunque sea una vez al año, esta cae... Besos¡¡¡¡

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    1. Llevaba mucho tiempo sin hacerla, pero después de volver a probarla he recordado lo mucho que me gustaba y la haré más a menudo, un saludo Bego

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