Me encantan los sopicaldos… este es perfecto para los
días de frio
INGREDIENTES (para 4 personas)
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Cebolla: 600
gr
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Mantequilla: 100
gr
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Caldo de pollo o
verdura: 1 litro
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Harina: 1 cucharada sopera
rasa
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Queso rallado o en
dados: 100-150 gr
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Pan duro
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN
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Cortamos la cebolla
en juliana fina, la rehogamos a fuego lento con la mantequilla, un poquito de
sal y pimienta, hasta que esté transparente y ligeramente dorada, unos 20-25
minutos.
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Añadimos la harina,
removemos para tostarla un poquito.
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Incorporamos el
caldo, dejamos cocer unos 25-30 minutos, a mitad de cocción rectificamos punto
de pimienta y sal.
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Vertemos la sopa en
platos o cuencos resistentes al horno, ponemos por encima el pan duro en
rebanadas (si queremos que se empape lo hundimos y si preferimos que se tueste
se deja flotando).
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Cubrimos con el
queso y gratinamos unos minutos en el grill a 200º, hasta que se dore el queso.
Hola África!! Que rica receta, me encanta!!
ResponderEliminarY en estos días lluviosos y de frío apetecen!!
Besos y feliz semana ;)
Son recetas que en estos días de frío sientan gloria, un saludo Nines
EliminarCómo me gusta a mí la sopa de cebolla ahora en invierno, bien calentita y con su queso gratinado por encima haciendo una costra crujiente que se rompe al meter la cuchara. Vamos para no dejar ni rastro en el plato :)
ResponderEliminarBesos
Ni rastro quedó... :), saludos Trinidad
EliminarQue bien me vendría ahora un plato de esta deliciosa sopa, seguro que mi resfriado desaparecia de un plumazo.
ResponderEliminarBesitosss
Cuando estoy resfriada el cuerpo solo me pide sopas, cuídate y que te mejores
EliminarUna receta más que apetecible para estos fríos y lluviosos días. Muy buena, gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias a ti, un saludo
EliminarQue rica la sopa¡¡¡ Aunque sea una vez al año, esta cae... Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarLlevaba mucho tiempo sin hacerla, pero después de volver a probarla he recordado lo mucho que me gustaba y la haré más a menudo, un saludo Bego
EliminarGracias Lila, saludos
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