Uhmmm… una verdadera maravilla
INGREDIENTES
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Harina de fuerza: 400 gr
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Aceite de oliva: 50 ml
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Agua: 200 ml
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Levadura fresca: 25 gr
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Huevos: 1
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Sal: ½ cucharadita
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Chorizos frescos: 3-4
PREPARACIÓN
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Disolvemos la levadura
en el agua tibia.
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En un cuenco
tamizamos la harina y la sal, le añadimos la levadura diluida, el aceite y el
huevo, removemos a fondo hasta que la masa se desprenda de las paredes del
cuenco.
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Ponemos la masa en
la mesa de trabajo enharinada y la amasamos enérgicamente durante unos 15-20
minutos, estará lista cuando no se pegue a la mesa, se extienda fácilmente y se
note suave al tacto.
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Limpiamos el cuenco,
le ponemos un poco de harina, dejamos en el la masa cubierta con un paño y se
deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora
y hora y media (el tiempo depende del calor, la humedad y la levadura que
hayamos usado).
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Ponemos otra vez la
masa en la mesa de trabajo enharinada, volvemos a amasar.
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Los bollos los
podemos hacer del tamaño que más nos guste, en este caso he cogido porciones de
70-75 gr (salen 9-10), se aplastan un poco, ponemos un trozo de chorizo en el centro (he
usado picantes y he cortado cada uno en tres trozos), lo envolvemos haciendo
una bolita.
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Colocamos los bollos
sobre una bandeja de horno untada con aceite, tapamos con el paño, ponemos en
lugar tibio y dejamos que fermente de nuevo sobre una hora.
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Cuando el pan haya
subido, pintamos la superficie con un poco de aceite.
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Metemos en el horno
precalentado a 200º durante 15-20 minutos.
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Dejamos enfriar un
poco sobre una rejilla, en este momento la “paciencia” es importante por
aquello de no escaldarnos la lengua… :) y ya estarán listos para comer.
Ahhh qué ricos siempre los he comprado ya hechos pero tengo unas ganas de hacerlos caseros y comerlos bien calentitos. Me he guardado la receta ahora sólo tengo que conseguir que me dejen prepararlos que están todos empeñados en que haga dieta... Besos!
ResponderEliminarBueno... para compensar de acompañamiento va bien una ensaladita... y te aseguro que todos caerán en la tentación... :), saludos
EliminarSe me hace la boca agua. ¡Que ricooooo!!!!
ResponderEliminarGracias Isabel, un saludo
Eliminarte han quedado perfectos y seguro que super ricos!! Menuda pinta, mmmm
ResponderEliminarGracias, la verdad es que estaban para chuparse los dedos... un saludo
Eliminar¡Qué buenos! y sobre todo, ¡qué fáciles!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Es cierto que tienen poca complicación, lo único respetar con paciencia los tiempos de fermentación, un saludo
Eliminarun placer ver estos bollos, imagino su sabor y deben estar exquisitos, besis
ResponderEliminarTe animo a que los pruebes y luego me cuentas... un saludo
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