jueves, 19 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO

Se puede preparar en un momento y es éxito asegurado

INGREDIENTES

-      Chocolate blanco para postres:   300 gr
-      Manteca de cerdo:                       40 gr
-      Arroz inflado:                              80 gr

PREPARACIÓN

-      Preparamos un molde de los que venden con este fin o bien un cartón de leche cortado por la mitad de forma longitudinal (nos va a valer igual, es más barato y encima reciclamos), lo engrasamos pincelando con una gotita de aceite de girasol.
-      Troceamos el chocolate un poco (nos vale con cortar las onzas), reservamos.
-      Ponemos la manteca a fuego lento en un cazo, la derretimos y entonces añadimos el chocolate hasta que se derrita y quede una mezcla homogénea.
-      Retiramos del fuego, añadimos el arroz inflado (con o sin chocolate, en este caso con chocolate), mezclamos bien y vertemos la mezcla en el molde.
-      Dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorífico hasta que se endurezca (es mejor preparar de un día para otro, si se tiene la suficiente paciencia para esperar…).

9 comentarios:

  1. Es el único que le gusta a mi niña, así que creo que voy a intentar hacérselo. La idea del molde está muy chula.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me parece estupenda la idea del molde usando el cartón de leche y el turrón con esos ingredientes tiene que estar estupendo, para comerse la tableta entera vamos. Besos y felices fiestas África :)

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, sencillo y seguro que no dura un suspiro. Besos Africa

    ResponderEliminar