INGREDIENTES
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Cordero: 1
kg
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Tomate triturado: 400
gr
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Vino blanco: 200 ml
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Cerveza: 200 ml
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Ajo: 8
dientes
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Romero: 1 ramita
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Tomillo: 1 ramita
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Laurel: 2 hojas
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Aceite
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN
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Pedimos en la
carnicería que nos corten el cordero en trozos pequeños.
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Pelamos y cortamos
los dientes de ajo en un par de trozos, en una sartén amplia con un chorrito de
aceite los doramos ligeramente, retiramos y reservamos.
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Salpimentamos la
carne y la freímos a fuego medio hasta que esté dorada.
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Entretanto preparamos
el tomate, lavamos bien los tomates (en casa los pasamos por una trituradora
especial para el tomate, así separamos todas las pieles y pepitas) si no
disponemos de esta trituradora, podemos escaldar el tomate en agua hirviendo,
dejar enfriar, quita la piel y picar.
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Cuando la carne esté
dorada incorporamos el vino, la cerveza, el tomate, el ajo, el tomillo, el
romero y el laurel.
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Cocinamos a fuego lento,
vamos rectificando sazón, damos vuelta a menudo con una cuchara de madera (con
cuidado de que la carne no se deshaga), hasta que la salsa haya reducido y el
cordero esté bien tierno, aproximadamente 1 hora. Si la salsa no ha reducido lo
suficiente y el cordero está tierno podemos añadir un poco de harina para
espesar la salsa.
Fácil mejor que difícil, pero no por ello menos sabrosa. Desde luego esto es para una comida de lujo.
ResponderEliminarBesinos
Es cierto que la caldereta es un plato ideal para ocasiones especiales, un saludo Belen
EliminarWoow, que receta!!!!!…, besotes
ResponderEliminarTe animo a probarla y me cuentas, saludos
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