Una rica merienda o desayuno o…
INGREDIENTES
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Harina: 600 gr
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Azúcar: 150 gr y algo más para espolvorear
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Sal: ½ cucharadita
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Leche: 250 ml
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Levadura fresca: 25 gr
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Huevos: 3+1 para pintar
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Mantequilla: 150 gr
PREPARACIÓN
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En un bol amplio
echamos la harina tamizada, el azúcar y la sal, mezclamos todo bien.
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Calentamos la leche
hasta que está templada, diluimos en ella la levadura, lo incorporamos al bol,
mezclamos bien.
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Batimos los huevos,
los añadimos y seguimos mezclando.
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Agregamos la
mantequilla a punto pomada y trabajamos la masa hasta que quede bien mezclada.
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Dejamos reposar en
sitio cálido hasta que duplique su volumen.
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Volvemos a amasar y
metemos en el congelador ½ hora o en el frigorífico un par de horas, hasta que
se endurezca lo suficiente para poder trabajar la masa.
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Damos forma a los
bollos en una superficie de trabajo espolvoreada con harina, hacemos bolitas de
70-80 gramos (15-20 bollos), las colocamos en una bandeja de horno sobre papel
vegetal.
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Los cubrimos con un
paño limpio y los dejamos en sitio cálido durante 1hora- 1hora y media o si lo
preferimos podemos ponerlos en el horno a 30º con un vaso de agua dentro, hasta
que dupliquen su volumen.
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Pintamos con huevo
batido, espolvoreamos con azúcar, los metemos en el horno precalentado a 175º
durante unos 10-15 minutos hasta que estén dorados.
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Dejamos enfriar
sobre una rejilla, si queremos conservarlos algo más de tiempo los meteremos en
un recipiente hermético una vez que estén fríos.
Se ven como los de toda la vida, qué bien te han salido. Besitos.
ResponderEliminarGracias Trinidad, recién hechos son una maravilla, blanditos... y dejan un aroma por toda la casa que parece que te están llamando...
EliminarSaludos
Que ricos estos bollos tanto para comer mojados en café, chocolate, como para hacernos un bocadillo.
ResponderEliminarBss
Si que combinan muy bien, no están muy dulces, incluso solos están ricos.
EliminarUn saludo Belen
Me encantan ese tipo de bollos, pero soy tan perezosa para hacer elaboraciones con tiempo de reposo, tendré que animarme alguna vez.. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarAunque se tarda un buen rato, el trabajo no es tanto ya que mientras la masa sube se puede hacer cualquier otra cosa. Eso sí se hecha la tarde entera pero luego merece la pena.
EliminarUn saludo
Hola guapísima!! Qué ricos bollitos, en casa siempre triunfa, para la próxima, seguiré tu receta que me parece una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda, hay recetas que nunca fallan, saludos
EliminarYo también probaré.
ResponderEliminarJo se.me.antoja uno con mermelada de fresa.
Ya hasta que no los haga no paró.
Un saludo
Con mermelada de fresa seguro que están estupendos, la próxima vez que haga pruebo.
EliminarUn saludo
Deliciosos... me encantan!!!!, los probare, besos
ResponderEliminarYa me contarás... saludos
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