Paginas

lunes, 31 de diciembre de 2012

domingo, 30 de diciembre de 2012

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Buena alianza entre cereales y marisco, con un resultado muy pero que muy interesante

viernes, 28 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD

No hace falta ser “leñadores” para poder disfrutar de este delicioso tronco navideño

jueves, 27 de diciembre de 2012

BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO DULCE

Una vez hecho ya “solo” queda rellenar, cubrir, decorar y a comer…

miércoles, 26 de diciembre de 2012

FIDEOS CHINOS CON PAVO Y ALMENDRAS

Vamos a darle a los fideos chinos un toque navideño poniendo pavo, pero si lo preferimos podemos usar pollo

martes, 25 de diciembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS DECORADAS

Que mejor para pasar la tarde del día de Navidad que ponerse a hacer unas galletas con aire navideño

lunes, 24 de diciembre de 2012

GAMBAS AL AJILLO

La receta en si no tiene mucho misterio, aun así no tiene nada que envidiar a otros platos de complicada elaboración

domingo, 23 de diciembre de 2012

MAGRET DE PATO CON PASAS Y CEBOLLA

Maravilloso contraste de sabores, ideal para alguna ocasión especial

viernes, 21 de diciembre de 2012

ALMEJAS CON GULAS

Se pueden usar muchos tipos de almejas, en este caso son de Carril

miércoles, 19 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE

Un turrón casero muy fácil y rápido, además es sencillo encontrar “pinches de cocina voluntarios” para su preparación, aunque solo sea para rebañar el cazo…

martes, 18 de diciembre de 2012

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Plato exquisito para quien le guste el cordero claro está

domingo, 16 de diciembre de 2012

LICOR DE CREMA DE WHISKY

Este baileys casero es bien sencillo de hacer, resulta bastante económico y encima está buenísimo

sábado, 15 de diciembre de 2012

jueves, 13 de diciembre de 2012

martes, 11 de diciembre de 2012

LANGOSTA ESPECIAL DELUXE

Con esta receta se demuestra que quien no coma “langosta” esta Navidad será porque no quiera, es bien barata, fácil de hacer y mucho más divertida que la “otra”

domingo, 9 de diciembre de 2012

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Empecé a investigar sobre turrones con la idea de hacer este año los dulces navideños, me topé con esta receta y no he podido resistir la tentación (si es que a mí de siempre me ha gustado el embutido…)

sábado, 8 de diciembre de 2012

jueves, 6 de diciembre de 2012

miércoles, 5 de diciembre de 2012

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

Aderezo genial, ideal tanto para realzar el dulzor de un postre como para contrapunto dulce de platos salados

martes, 4 de diciembre de 2012

PASTA CON SALMÓN

En este caso galets, pero se puede hacer igualmente con otros tipos de pasta como como espaguetis o macarrones

domingo, 2 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA CON CHOCOLATE


Tenía unos fideos de chocolate sin destino claro, los puse en el bizcocho de manzana y quedó bastante bien

sábado, 1 de diciembre de 2012

SOPAS DE AJO CON JAMÓN Y HUEVO

Iguales que las de toda la vida, solo que añadiendo unos taquitos de jamón

jueves, 29 de noviembre de 2012

martes, 27 de noviembre de 2012

DULCE DE PIMIENTO

Parece mentira que unos pimientos puedan llegar a conseguir ser tan dulces…

domingo, 25 de noviembre de 2012

COSTILLAS CON MANZANA Y MIEL

Esta es la versión de una receta que me la ha dado mi compañera Carmen Cabañero, muy recomendable

viernes, 23 de noviembre de 2012

NÍSCALOS AL AJILLO CON JAMÓN

Los níscalos de la foto se los tenemos que agradecer al otoño que los propicia y a la pericia buscadora del primo Toño

martes, 20 de noviembre de 2012

domingo, 18 de noviembre de 2012

DORADA AL HORNO

Una sencilla manera de preparar un pescado exquisito

viernes, 16 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA Y QUESITOS

Aún nos quedan muchas calabazas y hay que ir variando un poco

jueves, 15 de noviembre de 2012

lunes, 12 de noviembre de 2012

domingo, 11 de noviembre de 2012

NUBES

Dulces, blanditas, esponjosas, igualitas que las que surcan los cielos…

viernes, 9 de noviembre de 2012

AJO MATAERO

Plato típico de mi querida Albacete, se toma durante los meses más fríos, en lo que sería la temporada de matanza

miércoles, 7 de noviembre de 2012

JALEA DE MEMBRILLO

Aprovechando los “desechos” al hacer una carne de membrillo obtenemos esta delicia

martes, 6 de noviembre de 2012

CARNE DE MEMBRILLO

Mi amiga Mª Ángeles me dio los membrillos y la receta, ya “solo” quedaba prepararlos, es bastante laborioso pero aun así merece sin duda la pena

domingo, 4 de noviembre de 2012

HIGADO ENCEBOLLADO

Un resultado espectacular con ingredientes muy económicos, algo sin duda especialmente interesante en tiempos difíciles

viernes, 2 de noviembre de 2012

MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON MIEL

La miel le da un toque especial, muy agradable al paladar

miércoles, 31 de octubre de 2012

BONIATOS EN ALMIBAR

Este dulce lo hacía mi madre para el día de Todos los Santos, lo recuerdo como algo típico de este día, así pues seguiremos con la tradición

lunes, 29 de octubre de 2012

HUEVOS RELLENOS DE HALLOWEEN

¡¡¡Es terrible unas arañas se están comiendo nuestra cena!!!

domingo, 28 de octubre de 2012

SALCHICHAS MOMIFICADAS

No hace falta irse al lejano Egipto para encontrarse con estas “terroríficas” momias de Halloween

sábado, 27 de octubre de 2012

viernes, 26 de octubre de 2012

ASADILLO

Receta típica manchega, ideal para acompañar pescados, carnes a la plancha o para tomar simplemente con un buen trozo de pan

miércoles, 24 de octubre de 2012

lunes, 22 de octubre de 2012

sábado, 20 de octubre de 2012

GACHAS MANCHEGAS

Estupenda comida para un buen día de frío, donde esta abundancia de calorías se agradece y se gasta…

jueves, 18 de octubre de 2012

domingo, 14 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

Buena manera de emplear las primeras calabazas del huerto

CALABAZA ASADA

Esta calabaza asada nos servirá para la preparación de numerosos platos