INGREDIENTES (para unos 18-20
dedos)
-
Harina: 225
gr
-
Mantequilla: 125
gr
-
Azúcar: 50
gr
-
Azúcar avainillado: 1 cucharada
-
Almendras molidas: 25 gr
-
Almendras enteras: unas 20
-
Sal: una pizca
-
Chocolate: una onza
PREPARACIÓN
-
Preparamos la
mantequilla a punto pomada en un cuenco, añadir la azúcar y mezclamos, cuando
esté bien mezclado vamos incorporando la harina tamizada, las almendras molidas
y la pizca de sal, seguimos amasando hasta obtener una masa compacta.
-
Hacemos una bola con
la masa, la ponemos en un plato, tapamos con papel film y metemos en el
frigorífico durante 1 hora.
-
Sacamos la masa y
vamos moldeando los “dedos”, damos unos pequeños cortes en las falanges y
ponemos una almendra en cada dedo a modo de uña.
-
Las ponemos en una
bandeja de horno, previamente untada con mantequilla, a 180º unos 10-15 minutos
(depende del grosor), hasta que estén ligeramente dorados.
-
Cuando los dedos se
hayan enfriado, derretimos la onza de chocolate en el microondas, con un pincel
fino pintamos el borde de la uña para darle un aspecto un pelín mas
asquerosillo, si queremos darle un aire mas tétrico podemos simular sangre con
mermelada de fresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario