INGREDIENTES (4-6 personas)
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Harina de almortas: 6 cucharadas
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Panceta: 250
gr
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Chorizo: 250 gr
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Patatas: unos 250 gr
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Ajo: 1 diente
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Pimentón dulce: 1 cucharadita
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Agua
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Aceite de oliva
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Sal
PREPARACIÓN
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Troceamos el tocino,
lo salamos y freímos en una sartén hasta que esté dorado, retiramos y
reservamos.
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En el mismo aceite
freímos el chorizo troceado, retiramos y reservamos.
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Freímos entonces la
patata troceada y el diente de ajo, retiramos y reservamos.
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En el mismo aceite
que hemos frito todo lo demás, echamos la harina y la tostamos un poco,
retiramos la sartén del fuego para añadir el pimentón, removemos rápidamente
para evitar que se queme.
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Volvemos a poner la
sartén al fuego y vamos añadiendo el agua (mejor si está templada) poco a poco
sin dejar de remover, empezamos poniendo unos 3 vasos, luego añadimos más si
vemos que se espesan mucho.
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Salamos al gusto,
removemos continuamente para que no salgan grumos, la cocción total es de unos
15 minutos, veremos como va subiendo el aceite a la superficie, no han de
quedar muy espesas.
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Retiramos del fuego
y añadimos las patatas.
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Lo típico en la
mancha es servirlas en la misma sartén al centro de la mesa, los comensales van
mojando trozos de pan y van sirviéndose panceta y chorizo, también se pueden
echar los tropezones dentro, eso va por gustos.
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Como compañía ideal
para todo ello un buen vino manchego.
pues a mi me gustan mas bien espesitas como las hacia mi abuela
ResponderEliminarLa gracias de toda receta es que cada cual la puede hacer a su gusto...
Eliminar¡Qué pintaza! Con esto tendría energía para todo el día..., y como bien dices, en estos primeros días de frío se agradecen este tipo de preparaciones para templar el cuerpo. Saludos.
ResponderEliminarDivino para entrar en calor, un saludo Alicia
EliminarEs un plato de los de toda la vida y tanto el chorizo como los torreznos le dan un gusto estupendo. Un beso
ResponderEliminarUna mezcla estupenda, un saludo Laura
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