INGREDIENTES (4 personas)
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Doradas: 4
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Patatas: 2-3
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Cebolla: 1 grande
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Vino blanco: 100 ml
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Aceite de oliva: 100 ml
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Limones: 2
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Pimienta: ½ cucharadita
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Sal: ½
cucharadita
PREPARACIÓN
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Pedimos en la
pescadería que nos limpien las doradas para hacerlas al horno.
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En un bol mezclamos
el aceite, el vino blanco, el zumo de un limón, la pimienta y la sal.
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Untamos el fondo de
la bandeja de horno con un poco del aderezo anterior.
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Pelamos y cortamos
las patatas en rodajas de 2-3 mm, las ponemos en el fondo de la fuente.
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Cortamos la cebolla en
juliana fina, la colocamos por encima de las patatas.
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Sobre la cama de
patatas y cebolla disponemos las doradas con tres cortes en el costado que pongamos
hacia arriba, regamos todo bien con el aderezo, ponemos en cada corte media
rodaja de limón.
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Metemos la fuente en
el horno precalentado a 140ºC unos 35-45 minutos (el tiempo de horneado va a
depender del tamaño de las doradas y del horno).
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Cada 15-20 minutos rociamos
con el jugo de la fuente, dejamos hasta que estén doradas las doradas...
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Si vemos que se van
quedando secas podemos añadir algo de agua.
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