domingo, 18 de noviembre de 2012

DORADA AL HORNO

Una sencilla manera de preparar un pescado exquisito

INGREDIENTES (4 personas)

-      Doradas:            4
-      Patatas:              2-3
-      Cebolla:             1 grande
-      Vino blanco:      100 ml
-      Aceite de oliva:  100 ml
-      Limones:            2
-      Pimienta:           ½ cucharadita
-      Sal:                    ½ cucharadita

PREPARACIÓN

-      Pedimos en la pescadería que nos limpien las doradas para hacerlas al horno.
-      En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el zumo de un limón, la pimienta y la sal.
-      Untamos el fondo de la bandeja de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 2-3 mm, las ponemos en el fondo de la fuente.
-      Cortamos la cebolla en juliana fina, la colocamos por encima de las patatas.
-      Sobre la cama de patatas y cebolla disponemos las doradas con tres cortes en el costado que pongamos hacia arriba, regamos todo bien con el aderezo, ponemos en cada corte media rodaja de limón.
-      Metemos la fuente en el horno precalentado a 140ºC unos 35-45 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño de las doradas y del horno).
-      Cada 15-20 minutos rociamos con el jugo de la fuente, dejamos hasta que estén doradas las doradas...
-      Si vemos que se van quedando secas podemos añadir algo de agua.

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