INGREDIENTES
-
Tomates maduros: 1kg
-
Pepino: 1
mediano (250 gr)
-
Pimiento: 1
pequeño (70 gr)
-
Pan: 1 rebanada (25 gr)
-
Ajo: 1 diente
-
Aceite de oliva: 3 cucharadas
-
Vinagre: 3-6 cucharadas
-
Sal: 1 cucharadita
-
Agua: sobre ½ litro
PREPARACIÓN
-
Lavamos los tomates,
troceamos cada uno en dos o tres trozos.
-
Lavamos y pelamos el
pepino, al pimiento le quitamos tallo y semillas.
-
El ajo lo pelamos y
abrimos por la mitad, quitamos el tallito del centro, para que no repita.
-
En el vaso de la
batidora (si es lo suficientemente grande) o en un bol ponemos todo junto, con el
pan, el aceite, el vinagre, la sal y un poco de agua.
-
Batimos todo bien,
no es necesario colarlo pero a mi me gusta pasarlo por un colador (ayudándonos
con la batidora), también se puede pasar por un chino (así queda todavía más
fino), es cuestión de gustos.
-
Una vez colado,
rectificamos sal, vinagre y agua.
-
Se sirve muy frio,
se puede acompañar con daditos de pepino, manzana o picatostes.
Siempre apetecible, qué rico...
ResponderEliminarY más ahora que ya va llegando el calorcillo...
Eliminar