Ya se…. ya se que este bocadillo es una “oda al
colesterol”, pero para quien su salud lo permita… viene gloria en los días de
intenso frio como los que están cayendo
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
-
Pan
-
Chistorra
-
Panceta
-
Huevos (en este caso
de codorniz)
-
Queso tierno
manchego
-
Aceite
-
Sal
PREPARACIÓN
-
Vamos friendo la
chistorra, junto con la panceta ligeramente salada (lo podemos hacer juntas y
así se mezclan un poco los sabores), hasta que está todo bien dorado.
-
Freímos los huevos
de codorniz en una sartén con poco aceite, casi como si fuera a la plancha. La
cáscara de los huevos de codorniz es algo más dura que los de gallina, es
preferible cascar el huevo en una taza y luego echarlo lentamente en el centro
de la sartén, así vemos si el huevo está en buenas condiciones, también
evitamos salpicaduras y que caigan trocitos de cáscara al aceite.
-
Cortamos el pan por
la mitad, lo tostamos un poco en la tostadora.
-
Sobre el pan ponemos
el queso, por encima la chistorra y la panceta.
-
Rematamos con los
huevos de codorniz, les echamos una pizca de sal.
-
Si conseguimos
montar el bocadillo con todos los ingredientes recién hechos estará calentito y listo para hincarle el diente, pero si no lo hemos
conseguido podemos meterlo en el horno precalentado a 150º unos 2-3 minutos
justo antes de servir.
Ésta tosta delante de una chimenea, en un dia de frio en buena compañía es lo mejor del mundo. Uno de esos pequeños (o grandes) placeres que todos podemos darnos alguna vez.
ResponderEliminarUn beso.
Buena compañía hace que siente y sepa todo mucho mejor :), saludos Mª Dolores
EliminarOda al colesterol... ¡me encanta el título! y la verdad, me lo estoy imaginando para una cena, con una buena película o mejor aún, en una casa rural... oooooohhhh
ResponderEliminarJa ja la imaginación es libre, buenas ideas, saludos Joan
Eliminarpero una vez de vez en cuando, no hace daño y está de muerte. Un beso!!!
ResponderEliminarUn homenaje de vez en cuando sienta gloria, saludos Elisa
EliminarPero que rico!! Me gusta para la cena del fin! Bs!
ResponderEliminarGracias Diana, un saludo
Eliminar¡Pero si no le falta de nada! Como tú dices, por un día y más con el frío que hace nos podemos zampar uno de estos. Y de hecho, me comería uno ahora mismo. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que la foto llama para hincarle el diente... un saludo Chus
Eliminar