Una crema de verdura ligera y sana
INGREDIENTES (para 2-3 personas)
INGREDIENTES (para 2-3 personas)
-
Espárragos verdes: 250 gr
-
Patata: 1 mediana (unos 150 gr)
-
Cebolla: 1
mediana (unos 150 gr)
-
Agua: 300 ml
-
Pimienta
-
Sal
PREPARACIÓN
-
Ponemos aceite a
calentar en la olla exprés, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, rehogamos
con una pizca de sal, unos 5 minutos.
-
Entretanto limpiamos
los espárragos, desechamos la parte dura, las puntas las reservamos, troceamos
el resto y lo añadimos a la cebolla, dejamos rehogar otros 5 minutos.
-
Mientras tanto
pelamos y cortamos la patata en dados pequeños, la incorporamos a la olla y
rehogamos otros 5 minutos.
-
Después de rehogar los
ingredientes, echamos el agua, salpimentamos al gusto, tapamos la olla y dejamos
cocer unos 10 minutos.
-
Salteamos las puntas
de los espárragos que teníamos reservadas, con una pizca de sal.
-
Cuando podamos
destapar, trituramos todo bien con la batidora, rectificamos punto de pimienta
y sal.
-
Servimos la crema,
rematamos con las puntas de los espárragos y unas gotitas del aceite con el que
las habíamos salteado.
ideal para las cenas en las noches de frío.
ResponderEliminarFeliz semana
Pues si que viene bien una crema calentita... buena semana para ti también
EliminarUna crema exquisita, guapa!
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar exquisita!
Un besito y feliz semana
Gracias Esmeralda, un saludo
EliminarQue buenaaa, se ve super cremosa y un colorcito que me encantaría probar ya mismo! un beset
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Y muy sencillita de preparar, un saludo Silvia
Eliminar