Plato típico manchego para los días de frio, en especial
de algunas zonas de Albacete y Cuenca, delicioso y bastante más ligero de lo
que el nombre parece indicar
INGREDIENTES
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Patatas medianas: 1 kg
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Bacalao desalado: 300 gr
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Ajo: 2-3
dientes
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Huevos: 2
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Nueces: 8-10
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Aceite de oliva: unos 150-200 ml
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Sal
PREPARACIÓN
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Si tenemos que
desalar el bacalao lo desalamos o bien podemos comprarlo ya desalado.
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Cocemos las patatas
sin pelar durante unos 30 minutos.
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Por otra parte
cocemos los huevos.
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Y por otra parte
cocemos el bacalao unos 5 minutos, reservamos el caldo de cocción.
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Picamos los ajos,
los ponemos en un recipiente donde podamos trabajar bien todo, machacamos los
ajos con el mortero, añadimos las patatas peladas, vamos mezclando.
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Añadimos el bacalao
desmigado, seguimos mezclando bien.
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Vamos incorporando
el aceite poco a poco sin dejar de mezclar, si está espeso añadimos algo de
caldo, vamos rectificando sazón.
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Seguimos removiendo
hasta que esté perfectamente mezclado (unos 10-15 minutos), ha de quedar con la
consistencia de un puré.
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Adornamos con el
huevo cocido y con las nueces.
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Servimos con un buen
trozo de pan.
Excelente este atascaburras, me ha encantado de como has elaborado esta receta tipica de bacalao, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias José Carlos, un saludo
EliminarUna deliciosa receta.....
ResponderEliminarSaludos!!
Gracias Naroa, saludos
EliminarQue completito y todo en uno. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Yinda, un saludo
EliminarEs muy buena esta receta. Soy de Valencia pero tengo amigos de Albacete y Cuenca que la hacen un montón de veces y está riquísimo. Si es verdad que aunque sea ligero te lias a comer pan y no paras¡¡¡. Besos
ResponderEliminarEso tiene que con el pan es fácil "despistarse"... un saludo
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