INGREDIENTES
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Chocolate negro para
postres: 200 gr
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Galletas María: 200
gr
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Almendra cruda pelada: 100 gr
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Mantequilla: 100 gr
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Nata para cocinar: 100 ml
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Licor de almendras o
ron: 50 ml (opcional)
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Azúcar glas: para decorar
PREPARACIÓN
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Troceamos las
galletas y las almendras en trocitos pequeños (podemos prescindir de las
almendras si el presupuesto va ajustado).
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En un cazo ponemos a
fuego suave la nata, el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos que se
derrita mientras vamos mezclando, se hará como una crema, incorporamos entonces
el licor.
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Retiramos del fuego
y lo añadimos a las galletas y almendras, mezclamos todo bien.
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Preparamos un buen
trozo doble de film de cocina (o varios trozos según queramos hacer los
salchichones), en el centro ponemos la masa, le vamos dando forma a la vez que
enrollamos, cerramos bien los extremos.
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Después envolvemos
el salchichón con papel de aluminio, ponemos en el frigorífico durante varias
horas (mejor preparar de un día para otro), hasta que se endurezca.
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Una vez esté duro,
retiramos el papel de aluminio y el film, antes de servir espolvoreamos con
azúcar glas para simular el moho blanquecino de la piel del salchichón, ya solo
queda cortar unas lonchas y… buen provecho.
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