INGREDIENTES (4-6 personas)
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Arroz: 1 vaso y medio
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Rape: 500 gr
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Langostinos: 16
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Cebolla: 2
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Tomate: 1 maduro
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Perejil: 1
ramita
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Laurel: 1 hoja
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Ajo: 2 dientes
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Pimentón: 1 cucharada
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Vino blanco 50 ml
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
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Pelamos los
langostinos y quitamos la raspa al rape, troceamos el rape en dados, reservamos.
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Hacemos un caldo con
las cabezas y las cascaras de los langostinos, la raspa del rape, una cebolla
partida por la mitad, un diente de ajo, la ramita de perejil, la hoja de laurel
y una cucharadita de sal, añadimos 2,5 litros de agua, dejamos cocer 20
minutos, colamos y reservamos.
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Hacemos un sofrito
con el diente de ajo, la cebolla picados y un poco de sal, unos 15 minutos, añadimos
entonces el tomate picado, agregamos el vino blanco, dejamos reducir, retiramos
entonces del fuego e incorporamos el pimentón removemos bien, añadimos entonces
2 litros del caldo y cocemos todo junto otros 15 minutos, dejamos enfriar un
poco y le pasamos la batidora.
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Cuando vuelva a
estar hirviendo añadimos el arroz, a los 5 minutos incorporamos los trozos de
rape rectificamos la sazón y dejamos cocer otros 15 minutos (el tiempo depende
del tipo de arroz que utilicemos), cuando falte un minuto agregamos los
langostinos, dejamos reposar 5 minutos y ya estará listo para servir.
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