INGREDIENTES (para 8-10
personas)
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Hígado de cerdo: 300 gr
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Pan del día anterior:
500 gr
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Panceta: 600
gr
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Ajo: 3-4 dientes
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Pimentón dulce: 2 cucharadas
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Pimienta: 1
cucharadita
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Nuez moscada: una pizca
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Orégano: una pizca
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Canela: 1
cucharadita
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Piñones: 25 gr
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Agua: unos 2 litros
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Aceite: 250 ml
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Sal: 2-3 cucharaditas
PREPARACIÓN
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En una sartén amplia
ponemos el aceite, cortamos la panceta en trocitos pequeños y los freímos hasta
que estén bien fritos, para que suelten la grasa en el aceite, sacamos y
reservamos.
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En el mismo aceite
freímos el hígado troceado con los ajos pelados unos 3-4 minutos, sacamos del
aceite, majamos bien en el mortero o pasamos por la batidora y reservamos.
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Desmigamos el pan en
pellizcos pequeños, lo mezclamos con todas las especias.
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En el aceite donde
hemos frito todo lo demás rehogamos ligeramente el pan, añadimos entonces el
agua muy caliente hasta que coja la consistencia de un puré, agregamos el
majado de hígado y ajo, la sal y los piñones, dejamos todo junto a fuego lento sin
parar de remover unos 20 minutos, rectificamos sazón y punto de pimienta,
estará listo cuando el aceite y los piñones suban a la superficie.
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Servimos con las
“tajadicas” de panceta, podemos adornar con unos piñones.
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