INGREDIENTES
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Café en grano
tostado: 250 gr
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Aguardiente: 1
litro
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Vainilla: 1 ramita
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Agua: 1
litro
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Azúcar: 1 kg
PREPARACIÓN
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En un recipiente de
vidrio ponemos el aguardiente, añadimos el café y la ramita de vainilla,
tapamos y dejamos macerar una semana.
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Pasada esta semana,
hacemos un almíbar flojo con el agua y el azúcar, se deja hervir unos 5
minutos. Dejamos enfriar.
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Mezclamos el almíbar
con el aguardiente con café y vainilla, dejamos reposar otra semana.
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Filtramos la mezcla
poniendo un filtro de café en un embudo, embotellamos y ya está listo para
servir.
Wuauuu, tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarGracias Lianxio, lo mejor es ponerse manos al perol y así resuelves la duda... :)
EliminarQue rico, pero no lo entiendo muy bien...El café se ha de poner en grano, tal cual?!!
ResponderEliminarSaluditos... !!!
Si los granos de café van enteros sin moler, un saludo
Eliminarhola, en la primer ocasion, pongo la mitad de aguardiente, o todo? porque en la siguiente parte, dice que se ponga tambien en aguardiente, otro litro? o cuanto, sorry no entendi bien, Gracias.
ResponderEliminarEl aguardiente se pone todo en el primer momento, a la semana se le añade el almíbar y se deja todo junto otra semana. Espero haber aclarado tus dudas, un saludo
EliminarEl aguardiente es tipo Chinchon seco u orujo gallego blanco?
ResponderEliminarGracias
Yo utilizo cazalla que es un aguardiente anisado. Puedes usar el aguardiente que mas te guste, según te agrade el sabor del anís con el café o el orujo... al gusto, un saludo Juanpe
EliminarMuchas gracias y felices fiestas
EliminarFelices fiestas para ti también
EliminarYa lo hice, y quedó riquísimo.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado, un saludo
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