INGREDIENTES
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Riñones de cordero: 500 gr
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Cebolla: 1
grande
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Jerez o vino blanco: 100 ml
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
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Se limpian bien los
riñones (en este caso son de cordero lechal) quitándoles la piel y todo lo
blanco, los cortamos en 4-5 trozos y los ponemos una media hora en agua con un
chorrito de vinagre y un poco de sal, después los lavamos y escurrimos bien.
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Entretanto picamos y
sofreímos la cebolla a fuego lento con una pizca de sal, cuando esté lista la
sacamos con una rasera manteniendo el aceite en la sartén.
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En ese mismo aceite
freímos los riñones con media cucharadita de sal, cuando estén un poco dorados
añadimos la cebolla y el vino de Jerez o blanco, rectificamos sazón.
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Dejamos reducir y ya
estará listo para servir.
Una receta de las que merece la pena no echar en saco roto. No es para todos los días (tema colesterol) pero de vez en cuando... ¿por qué no?
ResponderEliminarComo muchas otras cosas es la mar de saludable siempre que no se abuse...
EliminarCuando era pequeñajo comía amenudo riñones... ahora ya hace mucho tiempo que no.... habrá que volver a probarlos... ¡que pinta!
ResponderEliminarMe gusta hacer de vez en cuando están recetas que evocan sabores de la infancia, aunque seamos un poquito más mayores...
EliminarA mi me encantan. Siempre vuela una barra de pan!!
ResponderEliminarEs que la salsica está de vicio...
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