INGREDIENTES (para 16-18
empanadillas)
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Obleas para empanadillas: 16-18
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Atún en aceite: 80
gr
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Tomate frito: 200
gr
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Huevos: 1-2
PREPARACIÓN
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Primero hacemos la
masa de las obleas (nos saldrán unas 18 empanadillas), o bien usamos obleas
compradas (el paquete es de 16).
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Cocemos un huevo, lo
dejamos enfriar.
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En un bol ponemos el
tomate (si no tenemos casero puede ser en conserva, en ese caso le añadimos 2
cucharaditas de azúcar y una pizca de sal), el atún y el huevo cocido picado,
mezclamos todo bien.
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Ponemos en el centro
de la oblea una cucharadita de relleno (no ponemos mucho relleno para poder
cerrar bien).
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Pintamos con huevo
batido, o mojamos con agua, el borde interno de la oblea (esto hace que se
peguen mejor los bordes).
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Cerramos las
empanadillas presionando primero los bordes con los dedos y luego con la ayuda
de un tenedor.
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Ponemos las
empanadillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear, las
pintamos con huevo batido.
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Introducimos en el
horno precalentado a 150º unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y listas
para comer.
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Si lo preferimos en
vez de hornearlas podemos freírlas, en ese caso no las pintamos con huevo (las
de la foto son fritas).
Ay Azucena, qué recuerdos... las de toda la vida, como siempre aunque echo en falta unas aceitunitas verdes picadas, jajaja... bss
ResponderEliminarLo siento por las aceitunas pero en mi casa siempre han sido así... que le vamos a hacer, pero en otra receta no me importa incluirlas que están bien buenas, un saludo :)
Eliminarriquísimas, en casa nos gustan mucho las empanadillas. un saludo.
ResponderEliminarCon ellas se suele producir el "fenómeno" del visto y no visto, vamos que duran bien poco... :) un saludo
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