INGREDIENTES
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Huevos de codorniz
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Vinagre o zumo de
limón
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Agua
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Sal
PREPARACIÓN
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Ponemos en un cazo
los huevos recién sacados de la nevera cubiertos
con agua fría, ya que si el agua está hirviendo es más fácil que se rompan.
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Añadimos un poco de
vinagre o zumo de limón y sal, así se consigue que en caso de rotura de alguna
cáscara, la clara cuaje antes, de manera que se impide la salida de más
cantidad de la misma. Además, la cáscara al ser porosa, absorbe parte del ácido
y permite pelarlos con mayor facilidad.
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Cuando el agua llega
a ebullición bajamos el fuego y empezamos a contar el tiempo, será suficiente
con 2-3 minutos.
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Una vez cocidos se
deben enfriar inmediatamente para que el interior del huevo no se siga
cociendo. Metiéndolos por ejemplo en agua fría, así también pelarlos será más
fácil, ya que se separa la membrana que aísla la clara de la cáscara.
Desconocia lo de añadir el vinagre. ¡Gracias!
ResponderEliminarEl vinagre cumple estupendamente con su cometido. Un saludo
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