martes, 24 de abril de 2012

ROLLITOS DE TORTILLA DE JAMÓN Y QUESO

Una tortilla un poco diferente


INGREDIENTES

-      Huevos:              6
-      Jamón serrano:  4 lonchas
-      Queso tierno:     150 gr
-      Aceite
-      Sal y pimienta


PREPARACIÓN

-      Batimos bien los huevos con un poco de sal (no mucha ya que el jamón es salado) y pimienta, hacemos cuatro tortillas finas como si fueran crepes.
-      Ponemos un poco de aceite en una sartén y esperamos que se caliente a fuego medio.
-      Vertemos un cucharón  de huevo batido en la sartén, rápidamente extendemos el huevo por toda la superficie con un movimiento circular.
-      Dejamos cocinar la tortilla por ese lado, aproximadamente 1 minuto, hasta que se dore por debajo, entonces le damos la vuelta con un plato o vuelvetortillas y dejamos dorar el otro lado otro minuto.
-      Debemos repetir la operación de engrasar con aceite la sartén con cada tortilla.
-      Colocamos 100-125 gr de queso repartido en el centro de las cuatro tortillas, lo enrollamos con las tortillas.
-      Cada rollito de tortilla lo enrollamos a su vez con una loncha de jamón serrano.
-      Ponemos los rollitos en una bandeja de horno engrasada con un chorrito de aceite, cubrimos cada rollito con el queso que nos queda, rallado o en lonchas finas.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 150º unos 5 minutos hasta que el queso se funda.

4 comentarios:

  1. Świetny przepis...na pewno wypróbuję. Pozdrawiam :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Unos rollitos geniales! Ahora le daría buena cuenta para desayunar...

    ResponderEliminar