sábado, 28 de abril de 2012

POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑÓN

Receta algo laboriosa, con un apetitoso resultado


INGREDIENTES

-      Pollo:               1
-      Champiñón:     300 gr
-      Ajos:                5-6 dientes
-      Cebolla:           1
-      Vino blanco:    100 ml
-      Agua:               400 ml
-      Harina:            1 cucharada rasa sopera
-      Laurel:             1 hoja
-      Pimienta
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Cortamos el pollo en trozos no muy grandes, la carcasa se puede guardar para hacer otro día caldo, se sala.
-      En la misma olla que vayamos a usar ponemos a calentar abundante aceite.
-      Damos un golpe con el cuchillo a los dientes de ajo sin pelar, los freímos, retiramos y reservamos.
-      Vamos friendo las tajadas de pollo hasta que estén bien doradas, retiramos junto con los ajos.
-      Entretanto picamos la cebolla.
-      Quitamos aceite dejando el suficiente para sofreír la cebolla, con un poco de sal, a fuego lento.
-      Lavamos y troceamos los champiñones en trozos de 1 cm de grosor.
-      Cuando la cebolla esté dorada, agregamos la harina mezclamos bien y añadimos los champiñones, dejamos rehogar 2-3 minutos.
-      Incorporamos el vino, el agua, la pimienta, el laurel, los ajos, el pollo y otro poco de sal.
-      Dejamos cocer todo junto una hora aproximadamente con la olla tapada, a mitad de cocción rectificamos la sazón, si vemos que la salsa está muy líquida dejamos destapada la olla para que reduzca y si está demasiado espesa añadimos otro poco de agua.
-      Podemos acompañar con unas patatas fritas.

8 comentarios:

  1. Esto si es un pollo con salsa de champiñones y no lo que nos venden en los chinos... jo, que hambre me ha entrado

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    1. Esta receta es de mi madre y desde luego ella no sabia nada de comida china...
      Un saludo

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  2. Hola Africa! Te sigo hace tiempo en google+ pero hasta ahora no había pasado por tu blog,es que tengo un cacao con los blogs que sigo que a veces me parece que lo he visitado o me he hecho seguidora y luego veo que no. Bueno, pues que me quedaré por aquí para conocer tu estupendo blog más a fondo! Un besito, encantada de conocerte

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    1. Ciertamente con tanta información disponible en la red es difícil llevar el hilo...
      Bienvenida seas, espero que disfrutes con el blog. Un saludo

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  3. Vaya receton, e lo guardo como oro!! Que rico!

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    1. Muchas gracias Lianxio, esta es una de las recetas típicas de casa desde que tengo memoria. Un saludo

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