INGREDIENTES
-
Pollo: 1
-
Champiñón: 300 gr
-
Ajos: 5-6
dientes
-
Cebolla: 1
-
Vino blanco: 100 ml
-
Agua: 400 ml
-
Harina: 1 cucharada rasa sopera
-
Laurel: 1 hoja
-
Pimienta
-
Aceite
-
Sal
PREPARACIÓN
-
Cortamos el pollo en
trozos no muy grandes, la carcasa se puede guardar para hacer otro día caldo,
se sala.
-
En la misma olla que
vayamos a usar ponemos a calentar abundante aceite.
-
Damos un golpe con
el cuchillo a los dientes de ajo sin pelar, los freímos, retiramos y
reservamos.
-
Vamos friendo las
tajadas de pollo hasta que estén bien doradas, retiramos junto con los ajos.
-
Entretanto picamos
la cebolla.
-
Quitamos aceite dejando
el suficiente para sofreír la cebolla, con un poco de sal, a fuego lento.
-
Lavamos y troceamos
los champiñones en trozos de 1 cm de grosor.
-
Cuando la cebolla
esté dorada, agregamos la harina mezclamos bien y añadimos los champiñones,
dejamos rehogar 2-3 minutos.
-
Incorporamos el
vino, el agua, la pimienta, el laurel, los ajos, el pollo y otro poco de sal.
-
Dejamos cocer todo
junto una hora aproximadamente con la olla tapada, a mitad de cocción
rectificamos la sazón, si vemos que la salsa está muy líquida dejamos destapada
la olla para que reduzca y si está demasiado espesa añadimos otro poco de agua.
-
Podemos acompañar
con unas patatas fritas.
Esto si es un pollo con salsa de champiñones y no lo que nos venden en los chinos... jo, que hambre me ha entrado
ResponderEliminarEsta receta es de mi madre y desde luego ella no sabia nada de comida china...
EliminarUn saludo
Hola Africa! Te sigo hace tiempo en google+ pero hasta ahora no había pasado por tu blog,es que tengo un cacao con los blogs que sigo que a veces me parece que lo he visitado o me he hecho seguidora y luego veo que no. Bueno, pues que me quedaré por aquí para conocer tu estupendo blog más a fondo! Un besito, encantada de conocerte
ResponderEliminarCiertamente con tanta información disponible en la red es difícil llevar el hilo...
EliminarBienvenida seas, espero que disfrutes con el blog. Un saludo
Vaya receton, e lo guardo como oro!! Que rico!
ResponderEliminarMuchas gracias Lianxio, esta es una de las recetas típicas de casa desde que tengo memoria. Un saludo
EliminarQue buena pinta tiene! Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Soledad. Un saludo
Eliminar