INGREDIENTES (para 4 personas)
-
Carne picada: 500 gr (mezcla ternera-cerdo)
-
Huevos: 1
-
Ajo: 1 diente
-
Pan rallado: 2 cucharadas
-
Harina: 2 cucharadas
-
Perejil picado: ½ cucharadita
-
Pimienta: ½ cucharadita (al gusto)
-
Sal: ½ cucharadita (al gusto)
-
Cebolla: 1
-
Queso tierno
manchego
-
Bacon
-
Aceite
PREPARACIÓN
-
Batimos el huevo en
un bol, añadimos la carne picada, el ajo finamente picado, el pan rallado, la
harina, el perejil, la sal y la pimienta al gusto, mezclamos todo bien.
-
Tapamos con film
transparente y dejamos reposar en el frigorífico mínimo una hora.
-
Pelamos y cortamos
la cebolla en juliana fina, la rehogamos a fuego flojo con un poco de sal hasta
que esté bien blanda y un poco dorada (tardará unos 30-40 minutos).
-
Vamos cortando el
queso en lonchas finas.
-
Preparamos el
crujiente de bacon.
-
Damos forma a las
hamburguesas (podemos hacerlas del tamaño y grosor que nos guste, en el caso de
la foto del encabezamiento son mini) y las freímos en una sartén o plancha con
unas gotas de aceite.
- Entretanto partimos
por la mitad y tostamos un poco el panecillo de la hamburguesa por la parte de
dentro (yo lo hago en la tostadora, también se puede hacer en una plancha).
-
Ya solo queda montar
la hamburguesa e hincarle el diente rapidito que no se enfríe.
Estas hamburguesas no tienen nada que ver con las que venden en esas cadenas, de cuyo nombre no quiero acordarme.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Duro rival para la cocina casera... yo lo tengo claro me quedo con estas... :), saludos Ana
EliminarCá em casa somos fãs destes pratos. O aspeto é tentador.
ResponderEliminarGracias, un saludo
EliminarUna hamburguesa deliciosa, nada que ver con las compradas, además de sanas y buenas. Un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa, desde luego son mucho más ricas y sanas, un saludo
EliminarAsí da gusto comer hamburguesas, sanas, nutritivas y muy, muy apetitosas.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores, totalmente de acuerdo contigo, un saluso
Eliminar