INGREDIENTES
-
Harina: 150 gr
-
Huevos: 3
-
Mantequilla: 100 gr
-
Agua: 250 ml
-
Azúcar: 2 cucharadas
-
Sal: una pizca
-
Aceite de oliva
-
Azúcar
-
Canela en polvo
PREPARACIÓN
-
Ponemos en un cazo
al fuego el agua, con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando hierva,
incorporamos la harina de una vez (previamente tamizada), mezclamos bien con un
tenedor o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea que se desprenda
del cazo fácilmente (2-3 minutos).
-
Apartamos del fuego,
dejamos enfriar 5-10 minutos.
-
Añadimos los huevos batidos
uno a uno, removiendo enérgicamente hasta que queden perfectamente incorporados
a la masa.
-
Calentamos abundante
aceite en una sartén y ayudándonos con dos cucharas hacemos bolitas que dejamos
caer sobre el aceite bien caliente.
-
Vamos girando los
buñuelos para que se doren de forma uniforme por todos lados, los dejamos
escurrir sobre papel de cocina absorbente.
-
Cuando se enfríen un
poco, espolvoreamos con el azúcar mezclado con canela molida al gusto (unas dos
cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
No hay comentarios:
Publicar un comentario