sábado, 1 de diciembre de 2012

SOPAS DE AJO CON JAMÓN Y HUEVO

Iguales que las de toda la vida, solo que añadiendo unos taquitos de jamón

INGREDIENTES (para 4-6 personas)

-      Pan duro:       150-200 gr
-      Ajo:                8 dientes
-      Jamón:           100 gr
-      Aceite:           50 ml
-      Pimentón:      2 cucharadas rasas
-      Huevos:         4
-      Agua:             2 litros
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Pelamos y laminamos los dientes de ajo, los ponemos en el aceite y rehogamos a fuego suave, cuando estén ligeramente dorados añadimos el jamón cortado en taquitos, le damos unas vueltas.
-      Retiramos el cazo del fuego y añadimos el pimentón (dulce o mezcla de picante y dulce, según nos guste),  damos vuelta rápidamente para que no se queme, agregamos el agua y una cucharadita de sal, volvemos a poner al fuego, dejamos cocer unos 15-20 minutos, hasta que estén tiernos los ajos, rectificamos sazón.
-      Incorporamos entonces los huevos, yo prefiero remover para que cuajen “deshilachados”, pero si se prefiere se pueden dejar enteros.
-      Cuando haya cuajado el huevo, añadimos el pan cortado en rodajas finas y dejamos reposar con el fuego apagado unos 5 minutos, entonces ya estarán listas para servir, si nos es posible mejor en cazuela de barro.

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