miércoles, 31 de octubre de 2012

BONIATOS EN ALMIBAR

Este dulce lo hacía mi madre para el día de Todos los Santos, lo recuerdo como algo típico de este día, así pues seguiremos con la tradición

INGREDIENTES

-      Boniatos:              500 gr
-      Azúcar:                 500 gr
-      Agua:                    500 ml
-      Canela en rama:  1 ramita

PREPARACIÓN

-      Pelamos los boniatos, los lavamos y troceamos, ahora es cuando se deben pesar para calcular el resto de ingredientes.
-      Ponemos el agua con el azúcar en un cazo, añadimos los boniatos y la rama de canela, dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante una hora aproximadamente.
-      Los boniatos han de quedar tiernos pero firmes y el almíbar ha de quedar ligeramente espeso (si por lo que fuera los boniatos estuvieran hechos pero el almíbar no ha espesado, sacamos los boniatos con una espumadera y terminamos de hacer el almíbar).
-      Se puede consumir tibio o frio, al gusto.

2 comentarios:

  1. En mi casa siempre se han hecho así por estas fechas las batatas y los membrillos. Un saludo :)

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