INGREDIENTES (4-6 personas)
-      Lentejas:              300 gr
-      Chorizos:             3 (150 gr)
-      Agua:                   1 litros
-      Pimiento:             1
-      Tomate maduro:  1
-      Cebolla:               1
-      Zanahoria:          1 
-      Patatas:               2
-      Ajo:                     2 dientes
-      Laurel:                1 hoja
-      Cominos:             5-6
-      Pimentón dulce:  ½ cucharadita
-      Aceite:                 50 ml
-      Sal:                     1,5 cucharaditas
PREPARACIÓN
-      Cortamos los chorizos en rodajas de unos dos centímetros, lo freímos en la olla que vallamos a usar, cuando estén fritos los sacamos del aceite y reservamos.
-      En el mismo aceite freímos los ajos picados, añadimos la cebolla también picada, vamos entretanto troceando el pimiento, el tomate, la zanahoria y lo vamos añadiendo, lo sofreímos todo junto unos 10 minutos, retiramos del fuego agregamos el pimentón, removemos bien.
-      Añadimos el agua, pasamos la batidora.
-      Lavamos las lentejas, las echamos a la olla junto con las patatas troceadas, la sal, el laurel, el comino y el chorizo que teníamos reservado.
-      Cerramos la olla rápida, lo dejamos cocer unos 30 minutos o 1 hora y cuarto en olla tradicional (según el tipo de lenteja).
 
Tienen muy buena pinta las lentejas, me imagino que sabran mejor.
ResponderEliminarLo mejor para despejar la duda es probarlas...
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