Una buena propuesta para los días de frio, en este caso como
disponemos de chimenea la aprovechamos
Recetas de mi Madre y Abuelas andaluzas, de mi Suegra y su Madre manchegas. Recetas de aquí y de allí; de tantos lugares, personas y momentos. Probadas y aprobadas todas, retocadas mucho algunas, no tanto otras. Dedicado especialmente a mi Madre, de quien toma nombre el Blog.
Paginas
▼
sábado, 27 de diciembre de 2014
lunes, 22 de diciembre de 2014
martes, 16 de diciembre de 2014
martes, 9 de diciembre de 2014
HAMBURGUESAS CASERAS
En este caso acompañadas por queso tierno manchego,
cebolla rehogada y crujiente de bacon. Una combinación deliciosa
lunes, 8 de diciembre de 2014
CRUJIENTE DE BACON EN MICROONDAS
Esta manera de prepararlo es muy cómoda y “limpia”… J, no hay salpicaduras y el bacon queda menos grasiento. Aporta
un toque crujiente estupendo a muchos platos
miércoles, 3 de diciembre de 2014
TORTILLA DE ROPA VIEJA
Otra forma distinta de aprovechar las sobras del cocido, en
este caso transformándolas en una tortilla
martes, 25 de noviembre de 2014
miércoles, 19 de noviembre de 2014
martes, 11 de noviembre de 2014
miércoles, 5 de noviembre de 2014
martes, 28 de octubre de 2014
miércoles, 22 de octubre de 2014
miércoles, 15 de octubre de 2014
miércoles, 8 de octubre de 2014
jueves, 2 de octubre de 2014
PINCHO DE CHAMPIÑÓN CON JAMÓN Y QUESO
En este caso se trata de champiñones de la variedad
Portobello que me ha dado mi amiga Mª Luz, la receta también es suya, eso si
los he cocinado yo (algo me tocaba hacer a mi…). Esta variedad se caracteriza
por tener el sombrero marrón y un interior blanco intenso, una delicia para el
paladar
lunes, 29 de septiembre de 2014
miércoles, 24 de septiembre de 2014
ROPA VIEJA
Receta de reciclaje por excelencia, supongo que de ahí el
nombre… en este caso bien se puede decir que ¡¡¡ viva las sobras !!!
sábado, 20 de septiembre de 2014
lunes, 15 de septiembre de 2014
LICOR DE UVAS Y UVAS EN AGUARDIENTE
Como ya vamos teniendo uvas esta temporada, es buen momento para elaborar este
licor, así lo tendremos listo para poder tomarlo esta Navidad
martes, 9 de septiembre de 2014
FIDEOS CHINOS CON GAMBAS Y SETAS
Una combinación de ingredientes estupenda, aunque he de
confesar que los palillos de la foto yo no atino a usarlos…
martes, 2 de septiembre de 2014
CALAMARES RELLENOS DE RAPE, GAMBAS Y GULAS
Un plato que aunque laborioso de preparar merece la pena,
la elaboración en si no tiene complicación solo hay que tener tiempo y un
poquito de paciencia
viernes, 29 de agosto de 2014
miércoles, 20 de agosto de 2014
viernes, 15 de agosto de 2014
lunes, 11 de agosto de 2014
miércoles, 6 de agosto de 2014
sábado, 2 de agosto de 2014
HUMMUS
Rica y sencilla receta de puré de garbanzos, plato típico
de Oriente Medio y hoy día exportado a las cocinas de todo el mundo, muy apreciado en la cocina vegetariana y vegana
domingo, 27 de julio de 2014
PASTEL DE MERLUZA
Un pastel de pescado frío, estupendo para tener preparado
con antelación en un caluroso día de verano
martes, 22 de julio de 2014
sábado, 5 de julio de 2014
martes, 1 de julio de 2014
REVUELTO DE SETAS CON GULAS
Estas setas de la variedad pleurotus pulmonarius me las dio mi amiga
M. Luz, he de decir que estuvieron muy ricas
domingo, 22 de junio de 2014
domingo, 15 de junio de 2014
miércoles, 11 de junio de 2014
miércoles, 4 de junio de 2014
sábado, 31 de mayo de 2014
martes, 27 de mayo de 2014
ARROZ A LA CUBANA
Muy sencillo de preparar, saca de un apuro rápidamente ya
que son ingredientes fáciles de encontrar en nuestra cocina y además muy
económico
viernes, 23 de mayo de 2014
LICOR DE CEREZAS Y GUINDAS EN AGUARDIENTE
Estamos en temporada de cerezas, podemos aprovechar para
preparar este licor con ellas, solo que hay que tener un poquito de paciencia
para poder probarlo…
jueves, 15 de mayo de 2014
domingo, 11 de mayo de 2014
martes, 6 de mayo de 2014
jueves, 1 de mayo de 2014
jueves, 24 de abril de 2014
jueves, 17 de abril de 2014
jueves, 10 de abril de 2014
domingo, 6 de abril de 2014
jueves, 3 de abril de 2014
TORRIJAS DE ALMIBAR Y MIEL
Algo distintas de las clásicas, también muy ricas e
ideales para quien no sea muy compatible con la leche
domingo, 30 de marzo de 2014
jueves, 27 de marzo de 2014
CAZÓN EN ADOBO O BIENMESABE
Receta facilitada por mi compañera Ana Calero, una clásica
y deliciosa manera de preparar este pescado