Paginas

sábado, 27 de diciembre de 2014

CASTAÑAS ASADAS EN CHIMENEA

Una buena propuesta para los días de frio, en este caso como disponemos de chimenea la aprovechamos

lunes, 22 de diciembre de 2014

CANAPÉS DE SALMÓN, QUESO Y NUECES

 
Sencillos y vistosos canapés, ideales para alguna ocasión especial

martes, 16 de diciembre de 2014

PIÑA RELLENA DE NATA Y NUECES

Este postre lo hacía mi madre para navidad y si es para nochevieja no puede faltar el lacito rojo…

martes, 9 de diciembre de 2014

HAMBURGUESAS CASERAS

En este caso acompañadas por queso tierno manchego, cebolla rehogada y crujiente de bacon. Una combinación deliciosa

lunes, 8 de diciembre de 2014

CRUJIENTE DE BACON EN MICROONDAS

Esta manera de prepararlo es muy cómoda y “limpia”… J, no hay salpicaduras y el bacon queda menos grasiento. Aporta un toque crujiente estupendo a muchos platos

miércoles, 3 de diciembre de 2014

TORTILLA DE ROPA VIEJA

Otra forma distinta de aprovechar las sobras del cocido, en este caso transformándolas en una tortilla

martes, 25 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y YOGUR

Receta proporcionada por mi compañera Ana Calero, una tentación maravillosa…

miércoles, 19 de noviembre de 2014

PANINIS CON NÍSCALOS

Tenía pan duro, tenía níscalos… y este fue el delicioso resultado

martes, 11 de noviembre de 2014

ARROZ AL HORNO

Tradicional receta de arroz, preparada en cazuela de barro, deliciosa y sencilla elaboración

miércoles, 5 de noviembre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO DE CODORNIZ

Otra receta con champiñones de mi amiga Mª Luz (me tiene muy bien abastecida), sencilla y muy rica

martes, 28 de octubre de 2014

CUSCÚS CON ESPARRAGOS GAMBAS Y SETAS SHIITAKE

Este cuscús queda espectacular con el toque marino y los estupendos ingredientes que lo componen

miércoles, 22 de octubre de 2014

PALMERAS DE CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

Unas sencillas palmeras con un toque de chocolate para los más golosos

miércoles, 15 de octubre de 2014

miércoles, 8 de octubre de 2014

QUICHÉ DE NÍSCALOS Y PANCETA

Los níscalos le dan a la quiché un toque muy interesante

jueves, 2 de octubre de 2014

PINCHO DE CHAMPIÑÓN CON JAMÓN Y QUESO

En este caso se trata de champiñones de la variedad Portobello que me ha dado mi amiga Mª Luz, la receta también es suya, eso si los he cocinado yo (algo me tocaba hacer a mi…). Esta variedad se caracteriza por tener el sombrero marrón y un interior blanco intenso, una delicia para el paladar

lunes, 29 de septiembre de 2014

MERMELADA DE HIGO

Deliciosa mermelada con los últimos frutos de la higuera

miércoles, 24 de septiembre de 2014

ROPA VIEJA

Receta de reciclaje por excelencia, supongo que de ahí el nombre… en este caso bien se puede decir que ¡¡¡ viva las sobras !!!

sábado, 20 de septiembre de 2014

lunes, 15 de septiembre de 2014

LICOR DE UVAS Y UVAS EN AGUARDIENTE

Como ya vamos teniendo uvas esta temporada, es buen momento para elaborar este licor, así lo tendremos listo para poder tomarlo esta Navidad

martes, 9 de septiembre de 2014

FIDEOS CHINOS CON GAMBAS Y SETAS

Una combinación de ingredientes estupenda, aunque he de confesar que los palillos de la foto yo no atino a usarlos…

martes, 2 de septiembre de 2014

CALAMARES RELLENOS DE RAPE, GAMBAS Y GULAS

Un plato que aunque laborioso de preparar merece la pena, la elaboración en si no tiene complicación solo hay que tener tiempo y un poquito de paciencia

viernes, 29 de agosto de 2014

PLÁTANO CON BACON AL HORNO

Un aperitivo muy sencillo de preparar, con un delicioso contraste de sabores

miércoles, 20 de agosto de 2014

MOJETE MANCHEGO

Un plato fresquito y estupendo para preparar en un momento, ideal para las comidas campestres

lunes, 11 de agosto de 2014

MELOCOTÓN EN ALMIBAR CASERO

Otra buena manera de conservar fruta de temporada para el resto del año

miércoles, 6 de agosto de 2014

ARROZ BASMATI CON SETAS SHIITAKE

Un tipo de arroz delicioso con una seta que le aporta un intenso y maravilloso sabor

sábado, 2 de agosto de 2014

HUMMUS

Rica y sencilla receta de puré de garbanzos, plato típico de Oriente Medio y hoy día exportado a las cocinas de todo el mundo, muy apreciado en la cocina vegetariana y vegana 

domingo, 27 de julio de 2014

PASTEL DE MERLUZA

Un pastel de pescado frío, estupendo para tener preparado con antelación en un caluroso día de verano

martes, 22 de julio de 2014

TINTO DE VERANO

 Quien se apunta a un refrescante tinto de verano?

sábado, 5 de julio de 2014

TARTA DE PAN Y CEREZAS

Reciclamos el pan duro, a la vez que preparamos un delicioso dulce con fruta de temporada

martes, 1 de julio de 2014

REVUELTO DE SETAS CON GULAS

Estas setas de la variedad pleurotus pulmonarius me las dio mi amiga M. Luz, he de decir que estuvieron muy ricas

domingo, 22 de junio de 2014

TOMATES RELLENOS RÁPIDOS

Ideales para una cena rápida, ligera y fresquita

domingo, 15 de junio de 2014

miércoles, 11 de junio de 2014

LOMO EMPANADO

De esta manera queda una carne muy jugosa y un empanado crujiente

miércoles, 4 de junio de 2014

PATATAS AL HORNO RÁPIDAS

Una forma muy sencilla de preparar unas ricas patatas en un momento

sábado, 31 de mayo de 2014

POSTRE DE LAS TRES LECHES

Esta deliciosa receta nos llega desde Colombia, gracias a mi compañera Xiomara

martes, 27 de mayo de 2014

ARROZ A LA CUBANA

Muy sencillo de preparar, saca de un apuro rápidamente ya que son ingredientes fáciles de encontrar en nuestra cocina y además muy económico

viernes, 23 de mayo de 2014

LICOR DE CEREZAS Y GUINDAS EN AGUARDIENTE

Estamos en temporada de cerezas, podemos aprovechar para preparar este licor con ellas, solo que hay que tener un poquito de paciencia para poder probarlo…

jueves, 15 de mayo de 2014

domingo, 11 de mayo de 2014

martes, 6 de mayo de 2014

jueves, 1 de mayo de 2014

COCA DE EMBUTIDOS

Una buena opción para dejar preparado el día de antes, la masa se mantiene tierna sin problemas, lo difícil es no hincarle el diente antes…

jueves, 24 de abril de 2014

jueves, 17 de abril de 2014

COMO CONSERVAR QUESO TIERNO MANCHEGO EN ACEITE

Forma tradicional de conservar queso, obteniendo con ello un sabor delicioso

jueves, 10 de abril de 2014

domingo, 6 de abril de 2014

OREJAS DE FRAILE

Me pregunto qué orejas tendría el fraile que inspiró el nombre de esta receta ¿…?

jueves, 3 de abril de 2014

TORRIJAS DE ALMIBAR Y MIEL

Algo distintas de las clásicas, también muy ricas e ideales para quien no sea muy compatible con la leche

jueves, 27 de marzo de 2014

CAZÓN EN ADOBO O BIENMESABE

Receta facilitada por mi compañera Ana Calero, una clásica y deliciosa manera de preparar este pescado

domingo, 23 de marzo de 2014

POLLO ASADO EN BOTELLA

Una receta muy cómoda de preparar, no hace falta dar vueltas al pollo y casi no hay ni que mirarlo…