Ya vamos teniendo fresas en abundancia, buen momento para ir preparando este licor. Por cierto esta receta la ha
proporcionado mi compañera Raquel
INGREDIENTES
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Fresas: 1 kg
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Aguardiente: 1 litro (el necesario para cubrir bien)
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Azúcar: 1 kg
PREPARACIÓN
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Quitamos las hojas
verdes a las fresas, las lavamos y dejamos que se sequen bien.
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Esterilizamos los frascos que vayamos a usar.
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Ponemos las fresas
en los frascos añadimos el azúcar y las cubrimos por completo con el
aguardiente, cerramos los frascos (conviene no llenar los frascos hasta arriba,
hay que dejar algo de espacio para luego poder mezclar bien).
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Mezclamos el
contenido de los frascos un par de veces al día durante 8 días (dando vuelta al
frasco con suavidad).
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Posteriormente
dejamos en reposo durante 6 meses en lugar fresco, seco y fuera del alcance de
la luz solar (yo las dejo en el frigo).
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Pasado este tiempo las
fresas habrán reducido considerablemente su tamaño y cogido un colorcillo un
poco feo pero están muy ricas, cuando abramos el frasco las podemos guardar
cubiertas con un poco de licor.
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El licor conviene
colarlo para eliminar las pequeñas partículas en suspensión.
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Los frascos cerrados
pueden durar muchos meses.
Que bueno saber como hacer un licor como este, me anoto la receta!
ResponderEliminarBs!
Si te gustan las fresas, poniendo un buen aguardiente está riquísimo, un saludo Diana
EliminarYo conozco, y preparo, licor de cerezas en aguardiente, pero no lo conocía de fresas y me ha llamado mucho la atención ¡tiene que ser una delicia!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo preparo varios licores y este sin dudarlo es mi favorito, un saludo Cuca
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