Me encanta el queso, me encantan las setas y esté paté ni
decir tiene también me encanta, podemos además prepararlo de diversas maneras
jugando con distintas variedades de setas
INGREDIENTES
-     
Setas variadas:  250 gr
-     
Queso de untar: 200 gr
-     
Cebolla:             125 gr
-     
Ajo:                    1 diente
-     
Aceite de oliva
-     
Pimienta
-     
Sal 
PREPARACIÓN
-     
Picamos el diente de
ajo y la cebolla, sofreímos a fuego lento con un  poquito de sal y un generoso chorro de aceite
de oliva.
-     
Entretanto limpiamos
y troceamos las setas (podemos poner de la variedad o variedades que más nos
gusten o tengamos a mano, en este caso he puesto mitad boletus, mitad shiitake),
las añadimos a la cebolla (que ya estará a medio hacer), ponemos otro poco de
sal y pimienta, rehogamos todo bien.
-     
Añadimos el queso,
mezclamos sin dejar de remover, cuando se derrita del todo rectificamos punto
de pimienta y sal.
-     
Retiramos del fuego,
le pasamos la batidora, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, dejamos mínimo
2-3 horas para que coja la consistencia de paté (mejor preparar de un día para
otro).
-     
Podemos untarlo en
pan tostado o como más nos guste, en este caso he preparado unas minitartaletas
con una cucharadita de paté y unos trocitos de las mismas setas empleadas en el
paté.
Qué bueno tiene que estar ésto África :)
ResponderEliminarBesos
Gracias Trinidad te animo a probarlo y luego me cuentas, saludos
EliminarMe encantan los patés caseros. Me apunto éste porque tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarLos patés caseros están estupendos, un saludo Rosa
Eliminar¡Uhmmm! Va a haber que probarlo!!! Bss
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, saludos
EliminarSí señora un delicioso paté con una bonita presentación, para disfrutar!!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, un saludo
EliminarQue buen pate! Y la presentacion muy linda tambien!
ResponderEliminarSaludos!
Muchas gracias Diana, un saludo
EliminarÁfrica yo soy una gran amante del queso y también adoro las setas así que este paté tiene que triunfar en casa. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Encantada Cuca, un saludo
Eliminar