En estas fechas hay tomates en abundancia en los huertos y
en la tiendas también, momento estupendo para hacer esta extraordinaria
mermelada
INGREDIENTES
-
Tomate muy maduro: 1 kg
-
Azúcar: 700 gr
PREPARACIÓN
-
Lavamos bien los
tomates, los troceamos, en casa los pasamos por una trituradora especial para
el tomate, así separamos todas las pieles y pepitas. Una vez sin piel ni
pepitas lo pesamos para calcular la cantidad de azúcar.
-
Si no disponemos de
esta trituradora, podemos escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar
y quita la piel, de esta manera podemos trocear el tomate de manera que luego
la mermelada tenga trocitos.
-
Ponemos al fuego el
tomate junto con el azúcar, dejamos cocer todo junto a fuego lento, removiendo
a menudo, unos 60-90 minutos hasta que la mermelada espese lo suficiente.
-
Si queremos
conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos
conserva casera.
Acabo de llegar a tu blog desde facebook. Este año he plantado tomate, así que espero que de bastante para poder probarla. Yo lo que si hago es conservas de la salsa.
ResponderEliminarFeliz comingo
Te animo a que la pruebes, es sencilla de hacer y luego da mucho juego, un saludo.
EliminarDeliciosa, cómo me recuerda a mi infancia!!! qué maravilla.
ResponderEliminarMuchas gracias, ale a animarse... un saludo
EliminarDeliciosa mermelada
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias Carmen, un saludo
Eliminaruuu que mermelada tan rica Besos
ResponderEliminarGracias Ana, un saludo
Eliminarmm lovely !! Check out more ideas : http://gateau-aux-chocolat.blogspot.com/
ResponderEliminarThank you, very interesting your blog, I am already a follower yours, a greeting
EliminarOlá África, também faço compota de tomate todos os verões, como tu. Este ano adicionei uma novidade: reduzi o açúcar e juntei umas folhas verdes de stévia, uma planta verde com grande capacidade edulcorante. Fica a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Mom
Muchas gracias por la idea, es muy interesante, probaremos... un saludo
Eliminar